※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
子育て・グッズ

知人から5ヶ月からのジュースや、7ヶ月からのお菓子をたくさん貰いまし…

知人から5ヶ月からのジュースや、7ヶ月からのお菓子をたくさん貰いました。
ジュースやお菓子、何ヶ月頃からどんな時(頻度)あげてますか?和光堂の物もあるのですが、異物混入の噂を聞き少し心配です。皆さんは和光堂のもの避けたりしていますか?

コメント

ままり

ジュースはそれくらいの月齢から今も月1あげてるかあげてないかです!
本人も欲しがりません!
お菓子はその頃は赤ちゃんせんべいみたいなのをおやつとしてあげてました!
たまにクッキーとか!
和光堂は気にせずお世話になってます😂

しぃ

ジュースはまだあげたことないです!お菓子は2回食始めた6ヶ月くらいからあげ始めました!でもそんな食べないのでひと袋の半分くらいしかあげてないです!和光堂は離乳食ほぼベビーフードなのでお世話になってます😂

はじめてのママリ🔰

ジュースは1歳3ヶ月くらいからあげた記憶があります!
お菓子は3回食になってから砂糖や添加物不使用のものをおでかけの時などに少しあげてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ジュースは貰ったものをたまにあげる程度で、普段はあげてないです!
お菓子は6ヶ月頃からおやつに上げたり、お出かけの際にあげてます!
和光堂は私も避けてて、できるだけ他のメーカーのものを使ってます!

ゆきだるま

ジュースは1歳から、お菓子は9ヶ月とかです、
和光堂は特に気にせずミルクやBFも普通に使ってました。