昼になると私だけ電波が悪くなる会社……ここで聞いてもって感じですが何…
昼になると私だけ電波が悪くなる会社……
ここで聞いてもって感じですが何ででしょうか😂
12~13時頃だけスマホの電波が悪いです……
docomo(ahamo)を使っているので、そのせいかな?って思っていましたが、会社から出ると使えるんです🙄
会社の駐車場はダメだけど、会社のすぐ隣にあるコンビニでは使えます😂
その他の場所でも全然使えるし、会社の昼以外で電波に困ったことなくて😵💦
田舎だけど会社は市内中心にあります……
他のdocomoの同僚も電話は悪くないと……
(ahamoではないみたいですけど)
なので昼休憩は飛行機モードのONOFFを繰り返しながら、つかの間の電波でスマホ構ってます😭
せっかくの休憩時間なのに😭😭😭
- ママリ
コメント
なな🔰
こんにちは!
私も以前ahamoで同じような状況でした😀
何故かお昼めちゃくちゃ電波悪いですよね…周りも同じようなこと言ってて、使い勝手悪すぎて1ヶ月ぐらいでpovoに乗り換えました🥲
もし、ahamo以外でもいいやということであれば、povoオススメしときますーーー!(特に回し者とかではないです笑)
さくみぃ
みんながその時間に使うから…って事ないですかね?
うちのアパートのWi-Fiが22時頃から繋がりにくくなるんですが、電気屋さんに「寝る前はみんなが携帯使うんで繋がりにくくなりがちなんですよー」と言われ納得したことがありました。
-
ママリ
社内には私含め3人しかいないんですよね😂
1人はスマホ構ってますが、もう1人は寝てます😴笑
市内中心とはいえ、田舎でビルが立ち並んでるようなところでもないんです😂
本当に真隣のコンビニでは使えますし……笑笑- 1時間前
ママリ
auからの乗り換えで安かったのでahamoにしましたが、安ければ特にこだわりはないです😂
他のところでも電波悪いならわかるんですけど、会社内…… しかも3人しかいません笑笑
乗り換え検討してみます🥲