生後4ヶ月の赤ちゃんがいる方が、皆さんの1日の過ごし方を知りたいと考えています。近所にコンビニとスーパーがあるものの、運転できず不便を感じているようです。公共交通機関の利用で時間に追われることもあり、他の方の経験を参考にしたいとのことです。
生後4ヶ月赤ちゃんがいます。
皆さん1日どのように過ごしていますか?
家の近所にはコンビニとスーパーがありますが、運転できない為不便な状態です。
外へは徒歩、電車かバスでの移動になりますが、公共交通機関だと時間に追われてしまい、お子の世話をしていると時間内に乗ることができず自分を責めるときがあります。
参考までに、皆さんの1日の過ごし方をお聞きしたいです。
- おしの(生後6ヶ月)
Pipi
車社会の地域なので…気分転換に出かけたりしてますが、
赤ちゃんいてバスどの時間に追われるものはかなり大変だなと思います😭💦
時間のあるものに参加するなどの時には
ご飯食べたりやることやって間に合いそうなら行こうかなーくらい緩く捕らえてます🙆♀️
病院など時間に行かなきゃいけないものは
可能な限り絶対行けそうな午後にするとかにもしてます👍🏻 ̖́-
ママリ
3ヶ月半の双子育ててます。私も車運転できない身です。
我が家は夜寝るのが遅いので比較的昼くらいまで子どもたちも寝てることが多いですが、昼からは近所の公園を散歩したり、YouTubeで歌を流して歌ってあげたりしてます。
まだ1人で公共機関を使ってお出かけはハードルが高いのでしたことないですが、赤ちゃんいると時間通りにいかないのは当たり前なので、自分を責める必要ないと思います😢!
コメント