ママリ
2歳7ヶ月の娘が裾がリブになっているズボンをこの秋に嫌がるようになったのですが、「ぐーってなるからいやなの」(足を上げたときにつっぱるからいやなの)と教えてくれました。
うちは他に過敏そうなところは見当たらなくて、単純に動きづらくて嫌だという感じのようです。
もしかしたら同じように腕を動かすときにつっかえたりするのが気になっちゃうのかもしれませんね!
ママリ
2歳7ヶ月の娘が裾がリブになっているズボンをこの秋に嫌がるようになったのですが、「ぐーってなるからいやなの」(足を上げたときにつっぱるからいやなの)と教えてくれました。
うちは他に過敏そうなところは見当たらなくて、単純に動きづらくて嫌だという感じのようです。
もしかしたら同じように腕を動かすときにつっかえたりするのが気になっちゃうのかもしれませんね!
「2歳」に関する質問
小さい子はかわいそう?親戚の体重マウント?みんなの反応が気になります😔 親戚の子供は11ヶ月で10キロあります。うちの子は2歳77ヶ月で11キロで細身で少食です。 かなり食生活も工夫しても食べてくれなくて毎日辛いです…
来年のトップスのサイズ選びに迷っています。 皆さんなら、来年用に何サイズを買い足しますか? 現在、年少で身長100cmです。 100だとあまりにもピッタリなため、だいたい110サイズを着ていますがこちらだとまあまあ大き…
私が悪いですか? 徒歩2分の私(ママ)の実家。 今日朝から家族4人で実家に行ってて17時頃に、 子供たちをお風呂入れるついでに 旦那も眠さ限界で2時間ほど帰って寝るという事で 一旦帰宅。 帰り際に子供たち2人とも(2歳、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント