その他の疑問 会社員の場合、協会けんぽの住所変更って会社がしてくれますか?1ヶ月前… 会社員の場合、協会けんぽの住所変更って会社がしてくれますか? 1ヶ月前に引っ越し、会社へは届出済みですが今日受け取った協会けんぽからの郵便の住所が前の住所で転送されてきました。 最終更新:1時間前 お気に入り 会社 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 基本的に会社ですが、今はマイナンバーに紐づいてるので手続きが不要なはずです! ただし、年金事務所経由で協会けんぽに情報が行くため、かなりの時間がかかります。2ヶ月はかかるかと! 2時間前 はじめてのママリ🔰 引っ越すの2回目なんですが、前回もした記憶がないのでなんでかなー?と思っていたところです🤔 2ヶ月ほどかかるなら納得です、ありがとうございました!✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
引っ越すの2回目なんですが、前回もした記憶がないのでなんでかなー?と思っていたところです🤔
2ヶ月ほどかかるなら納得です、ありがとうございました!✨