体外受精で稽留流産を経験した方は何度経験されましたか。2度目の稽留流産を控え、メンタルが辛いです。稽留流産は再発しやすいのでしょうか。
体外受精で稽留流産をされた方、何度、経験をされましたか?ひどい質問で申し訳ないです。
今回、おそらく2度目の稽留流産を宣告されます。
2度も経験するとは思わず、メンタルがかなりしんどいです。
稽留流産を経験すると、なりやすくなってしまうんでしょうか、、。
- そうママ(3歳7ヶ月)
コメント
ハシビロ
体外では無いですが何度も繋留流産と死産を経験しています。
1人目産む時も2人目産む時も。
3人目欲しかったですが、出産に至る妊娠までに、やはり流産死産があるかもしれなくて、そこを乗り切れるメンタルがなく諦めました。
繋留流産だからといって続くとか流産しやすいとかは無いかなと思います。
他に因子があるとかですよね。
ともあれ何度経験してもツラいです。
無事出産に至るか不安過ぎて、出産してから事後報告になりましたし、産声聞くその瞬間まで不安でした。
どうか無理なさらないように。
はじめてのママリ
稽留流産、辛いですよね…
私の場合は稽留流産→化学流産→妊娠でした。
私も以前にママリで同じような質問しましたが、流産しやすくなるというより、染色体異常がある受精卵がたまたま続いたのではないかと言われました。
まだ希望はあるかと思います!
-
そうママ
お辛い経験を共有いただき、本当にありがとうございます。
そうですよね!
たまたま続いてしまっただけで、まだ希望はありますよね!!
自分ではどうしてもネガティブな思考にばかりいってしまうので、他の人からそういってもらえるとすごく励みになります、、。
今回は結局稽留流産と診断され、自然排出もされました。
また次の周期から、諦めずにトライしていこうと思います!!
励ましのコメント、本当にありがとうございました!!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
本日稽留流産と診断されました。
メンタルボロボロなりますよね。
そうママ
お辛い経験を共有いただき、本当にありがとうございます。
わたしなんかより辛い経験を何度も乗り越えられて、2人のお子さんに出会えたんですね、本当に素晴らしいです、尊敬です。。
ハシビロさんのお話を聞いて、たった2度、ダメだっただけでへこたれていたらダメだな、2人目に会うためにもっと頑張らなきゃ、と思えました。
今回は結局稽留流産と診断され、自然排出もされたので、また次の周期で諦めずにトライしてみようと思います。
ハシビロさんの経験談、とても励みになりました、ありがとうございました。