※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

コップにお湯を入れ、哺乳瓶を温める指示が伝わらず、薄いミルクが出てきたことに困っています。洗剤を使わずに哺乳瓶を洗われたことにも不満があります。私の言い方が難しかったのでしょうか。

コップにお湯を入れてその中に哺乳瓶を入れて温めて。

この日本語は難しいですか?理解できませんか?
朝旦那にミルクを作ってもらったらぬるすぎて、そのように言ったのにミルクの中にお湯を入れて味が薄くなったミルクを出さ、あったかいけんいいやろって言われました。
もちろん半分も飲みませんでした。
私の言い方難しかったと思いますか?

その後洗剤もスポンジも使わずミルトンの中に入れられて(これも何回も言っても無駄)もう触らないでと怒りました。
1人目ではなく子どもは3人目で、作り方がわからないわけじゃありません。

コメント

ママコモリ

伝わります!
湯煎して欲しかっただけなのに、お湯足しますよね(うちの旦那も一緒です)
めんどくさいんだと思います。
ちゃんと赤ちゃんのために想像力を働かせてほしいと常々思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    伝わりますよね💦ぬるいと飲まないし、お腹壊したりしたら大変なのになぁとすごく嫌な気持ちになりました。
    ある程度月齢がいってるならまだしも、まだ1ヶ月なので😓

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

新米パパならイメージできないこともあるかも…と一瞬思いましたが3人目でおられるのですね。

それは伝わらないパパがポンコツすぎます…(すみません、人様のご主人に)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    本当にポンコツです。笑
    しかも全員ほぼミルクの混合なのでミルクも相当作ってきてます😂意味わからないですよね😂

• 11月5日