※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

喧嘩中 ムカつくこの夫どうしたらいいでしょう🤷‍♀️笑夫の海外転勤に帯…

喧嘩中 ムカつくこの夫どうしたらいいでしょう🤷‍♀️笑
夫の海外転勤に帯同中でしたが現地で転職することになった夫。
私は子供のこともあり、医療費のことなども含めて大反対してましたが、かなり話し合いでもほぼ夫の押し切りで転職することに。
でも色々と約束ごとを決めて転職を許したのですが
その中の一つに
夫はストレス溜まるとイライラしますが、その姿が私は嫌いなので転職されてその姿出されちゃ困ると思い
イライラを家庭に持ち込まない、生活リズムを変えない(夫が担当する少なからずの家事など)
を約束して承諾したのですが、、、

転職前夜、ドキドキイライラするのは分からなくもありません。しかしやっぱらイライラしていて嫌な雰囲気出す夫、終いには"明日から俺この家事できないかもだからね〜"と言い出す😡

流石に私もキレて物申しましたが、はいはいはい〜めんどくさい〜と流され
翌朝も夫も意地張って謝ることも歩み寄ることもなかったので今日帰宅してからも一切口を聞きませんでした😅
向こうからも歩み寄る気配ないので私から
約束ごととして書いていた紙を見せながら物申すと
'だって応援してくれないんだろうな〜と思ったから"
とかよく分からない言い訳ばかり。

私としては
応援してくださいくらいの態度で来いや!?
あんたが約束早々に破るから応援する気更々ないわ!
100お前が悪いんだから謝れやーー😡😡

って感じなのですが(もちろん言えず笑)プライドも高い夫は
棒読みで平謝りだけ。そっちが怒鳴ってきたからだ〜とかなんだの言い訳ばかりです🤷‍♀️
ちなみに怒鳴るといっても、私が話持ち掛けても夫が目を見て離さず聞いてない感じだったので大きくなっただけで
私からしたらあんたが引き金や!って感じです😂

子供いなかったから即別れてたかった!!!
こんな人と結婚したのが間違いだったーー😭😭

コメント