※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お出かけ

11月14日にディズニーランドに行く予定ですが、雨が予想されています。2歳の子供を連れて行くため、雨の日の楽しみ方や対策について教えてください。

関東住みで車で11月14日にディズニーランドに行こうと思ってます!
ディズニー楽しんだ後に近場のホテルも予約して、閉園まで楽しむぞワクワクと思ってたらなんと雨マーク付いてる!?
2歳2ヶ月を連れて親子3人で行く予定ですが、雨はテンション下がります。
子供のカッパも長靴も持ってないし、ホテルは12日までキャンセル無料なので、ギリギリまで天気見て行くか粘りますが、一日中雨だと延期にした方がいいですかね🥹

雨だと親もカッパですよね😅
子供カッパも長靴も履かせたことないし、ちゃんと来てくれるか怪しい…。
すぐ抱っこマンになるしで、カッパ来た状態で抱っこ出来ますかね😅

ベビーカーは乗ってくれるので、レインカバーつけて行きますが、歩きたがるのと地面濡れてると座って遊ぶのでいつもズボン濡れます。

子連れディズニーは一度行ったことありますが、雨は初めてで悩んでます。

雨ディズニーの楽しみ方、2歳児居ても雨ディズニー大変じゃないか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

その日ランドは18:30までの営業なので夜も楽しみたいならリスケもありかもです。
埼玉県民の日なので時短日だけどそれなりに混むかなあと思います。逆に雨ならそこまで混まないかもです🤔

まだまだ天気は変わると思うのでギリギリまで様子見るのがいいと思います!
私なら雨の場合は延期します。ベビーカーの乗せおろしも大変だし、風邪ひいたりしたら嫌なので😖