※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

絶対に外せない用事の際、保育園ではなく家族を頼ることは変でしょうか。夫は育休中で平日にうまくやってほしいと言っています。

絶対に外せない用事のときは、保育園とか一時保育とか託児所ではなく、家族を頼るって変ですか?

子どもってそういう時に限って熱出したりして困るって感じがあるので、私はそうしてるんですが、夫的には、育休中なんだし、上の子は保育園なんだし、平日にうまいことやってほしいと言ってきます。
平日仕事で土日祝は休みの夫ですが、休みの日にワンオペが嫌みたいです。

例えば美容院行って、カットだけじゃなくて染めたい時とか、時間かかるしすぐ帰れないから土日祝に夫に子どもたちを頼むとか、自分の受診を土曜日にするとか、そんな感じです。

コメント

ママリ

家族に頼るのが当たり前かと思っていました🙄
自分だけの用事なら、私的にはまず主人に頼む、仕事などで無理なら実母、それもダメなら最終手段で一時保育って感じです。

3boys mama

旦那さんの言ってることも分かるので、うちは予約がこの日しか取れないとかどうしてもの時だけお願いしてます!

はじめてのママリ🔰

おかしくないですけど、休みの日ワンオペって疲れが増し増しになるのでご主人の言いたいこともわかります😭
夫が平日休みで、私と子供達はカレンダー通りなんですが毎週末の土日祝のワンオペほんとーーにいやです。笑