ママ友との経済格差が付き合いに影響したことはありますか?飲み会の際、1人が経済的に厳しいと感じたため、今後の付き合い方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
ママ友との付き合いで、経済格差がママ友同士の付き合いに影響したこと、それを感じたことがある方いますか??
どんな時に感じましたか??
いつもよく子供も交えて遊んでいる数人のママ友と、夜飲み会に行こうという話になったのですが、1人がなかなか経済的に厳しいようで、飲み会は難しいかもと言われました💦
今後も仲良く遊んでいきたいし、時にはママたちだけで飲みたいねとグループ内でよく話に出ていたのですが…
飲み会はみんなでしたいねーと話していたので、その子1人に合わせてやめてしまうのか、その子抜きで飲み会をするか😅
ママ友の付き合いもなかなか難しいものがあるなあと感じました💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夜のみってわたしは家庭のこともあり行きづらいんですよね。ただ、私抜きで全然いってくれていいかも
はじめてのママリ🔰
私も自分が行けなかったとしたらみんなで行ってきて!って思います😊
はじめてのママリ🔰
女子はみんなで〇〇がすきやけど、じつはそうじゃないひともいるし個人のつきあいでいいとおもいます
はじめてのママリ🔰
経済的な問題でなくても予定が合わなくて参加できないことはよくある事だし、その計画は行ける人だけで行っていいと思っちゃいました🥹
そのママもみんなで行ってきてーって言ってくれませんかね?💦
自分抜きなんて絶対嫌!って感じの方なら後々のことを考えてやめといた方がいいかもですが…💦
本当に経済的な問題でって事なら、また日中に公園とかで遊ぶときに誘ったりすれば良いと思います!
はじめてのママリ🔰
え、普通に行ける人だけで良くないですか!?💦次回は◯◯ちゃんも参加できるようにランチとかにしよー!でいいと思います。経済的にじゃなくても普通に夜は無理って人もいるだろうし、だからといって夜出れるメンバーがその子に合わせて夜飲みしちゃいけない理由とかあります?😅来れないんだから仕方ないですよ💦
やれるメンバーでやって、その後は来れなかった人が来れるようなプランでも遊べばいいと思います!それでゴチャゴチャ言ってくるような人の方がやばいです💦
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね。
行ける人だけで行くようにしたいと思います☺️
コメント