※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ◡̈
子育て・グッズ

お手伝いでお小遣いを始める年齢について、皆さんは何歳からお金を持たせていますか。

お手伝いでお小遣い、何歳から始めましたか?

4歳の息子が誕生日に祖父母から現金をもらいました。(私が保管しています)
でも欲しいものにはお金が足りず、どうしたらいいの?と聞いてきました。

クリスマスにあげるのは簡単ですが、お手伝いをしたらお金が手に入る、のシステムを導入するか?しないか?迷っています。

まだ数字もよくわからないし、始めるのは早いのは承知の上です。
何歳くらいからお金を持たせていますか?

コメント

Riiiii☺︎

年中からお手伝いでポイント貯めてポイント票のマークまで貯まったら100円、というシステムを始めました!😊

• にこ◡̈

にこ◡̈

コメントありがとうございます!!
    ポイント制、良いですね♪
    この年齢で毎回のお手伝い時に金貨を与えるのは考えてしまうといいますか、抵抗があったので、とても参考になります!

• 11月4日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

お手伝いのたびにお金渡してたらキリないのでポイント制にしました😂

• 11月4日
はじめてのママリ

うちは
年中から始めたけどイマイチ理解できなくて一回辞めて
年長でしっかり理解してせっせとお手伝いするようになりました💰
どれがいくらか分かると安いのはやらないかなと思って大変な物ほど高いよとだけ伝えて
月末にあげてます💰