※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬をし陽性になりました。11/6生理予定日です。11/4の今日、夕方ド…

検査薬をし陽性になりました。

11/6生理予定日です。
11/4の今日、夕方ドゥーテストで検査をし陽性になりました。

病院を受診するのは、いつ頃が良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️✨
生理予定日の2週間後に受診して、胎嚢と心拍確認できました!6w6dでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌
    早めに受診したいなと思う気持ちがありますが笑、
    すぐに受診しても胎嚢確認できなかったりしますよね、、、

すでに吐き気や下腹部痛、時々立ちくらみもあるので、仕事中体調が悪くなったらどうしようと不安で🥲

• 4時間前
ち

10/17生理予定日で、来週受診予定です!
1人目のとき5wで受診したら排卵が遅れていたみたいでその後2回通院の上母子手帳だったので、なるべく遅めに今回は予約取りました😅
腹痛、出血等あればすぐ受診する予定です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    確かにその方が胎嚢の確認もしっかりできそうです😌
    下腹部痛などは全くないですか?🥺

3人目の妊娠なのですが、6年ぶりくらいの妊娠になるのでいろいろ忘れてまして、、笑

1人目2人目の時、生理予定日1週間後くらいに受診したのですが、
    病院受診する前に悪阻がかなりひどくなってしまい、仕事中立ちくらみで倒れてしまったので そうならないか心配で😅

• 4時間前
  • ち

下腹部痛は生理予定日前に少しあり、生理くるかな〜という感じでしたが来ず、陽性が出た後は特にないです!

6年ぶりなのですね🥺
    母は弟をさずかった時8wで一気に済ませたと言ってました…笑
    今みたいにネットがあるわけでもなく、不安を煽る媒体がなかったから気楽に8wまで待てた〜と言ってました😂

苦労されたのですね💦
    不安であればとりあえず子宮外妊娠の不安を取り除くためにも近々予約してもいいかもしれません😥

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳胎嚢確認と心拍確認一気に済ませたい気持ちもあります🥹
    何度も受診となると通院費用もかかるのも、、😅

たしかに、子宮外妊娠も怖いなと思っていました。
    もともと切迫早産の体質でもあるので、一度早めに受診してみようかなと思います🥺

• 4時間前
  • ち

仕事をしているのなら尚更、行ける時に1度診てもらっていた方が安心ですしね💦
    お互い元気な赤ちゃん産めるよう、頑張りましょうね💪💪

• 4時間前
KKK

はじめまして
陽性おめでとうございます🥺🥺

生理予定日が6日なら
生理予定日から1週間は経った
11/13頃がいいんじゃないでしょうか🤔

私は10/22生理予定日 10/20陽性反応
初診予約を11/6にしました!
推定6週での初診です
1回で胎嚢と心拍確認までしたくて🥺
早すぎると見えなかったりするので🥺🥺

ただ、不安があったり
腹痛や出血何か違うことがあれば全然早めに受診してください!
受診までが長いとやっぱり不安なので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌

1週間くらい経っていればうまくいけば胎嚢は見れそうですかね🥺
    そういえば1人目?2人目?の時、胎嚢見えなくて再受診になったような気がします😅

すでに吐き気、下腹部痛があるので悪阻がひどくならないか心配です😅

• 4時間前