コメント
退会ユーザー
つたい歩きしてたので、1歳の誕生日プレゼントにファーストシューズを選びました😄
靴に慣れて欲しくて、靴履かせて公園でつたい歩きさせてましたよー😊
子ども用の靴屋さんでしっかり測って買いました👍
たーちん
おめでとうございまーす
うちも1歳ちょうどで歩きはじめましたー、半月ぐらいたったらガンガン歩き始めたので買いました。
1週間ごとに歩数が増えていくと思うのでいつ買っても大丈夫だと思いますよー。
サイズもいきなりぐぃーんと大きくならないと思います。
-
ガンたろう
さっそく週末に買いに行きます!👍
歩けるようになるのが楽しみです!- 6月21日
いちご
うちは11ヶ月なのですが、予定では一歳の誕生日にファーストシューズを買おうかなーっとおもってたんですけど、9ヶ月に歩いてしまって、、、
五歩とかあるくようになってからかいました💓ほんとは一歩、二歩のときにかいたかったんですけど、靴のサイズがなくて、、、😭
歩くのが早いから足が小さく、メーカーがつくってなかったみたいで😭
靴を買ってから芝生の上とかで、手を繋いであるく練習したらあっという間にあるくようになりました🎶
足はすぐ大きくなるので、、、
メーカーさんに聞いた方がいいとおもいます❤️
ガンたろう
なるほどー!
靴を履かせるときは靴下も履かせるのですか?
退会ユーザー
ハイカットのしっかりした靴を買ったので、靴下も履いてますよ👍
素足は蒸れそうだし、履かせにくそうだなーと思って😅
ガンたろう
靴下も準備します!👍
退会ユーザー
ぜひ、いいの見つけてくださいね✨
ちなみに、うちの息子は買った時歩けなかったので、11.2cmの足でしたが12cmの靴買いました😄
お店の人に相談したら親切に教えてくれましたよ💖