※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日家族でラーメン屋さんに行ったときの話です。子供がトイレを借りて…

昨日家族でラーメン屋さんに行ったときの話です。
子供がトイレを借りて一緒に出てきた時にトイレのドアが完全に閉まってなかったようで
「ドアしっかり閉めてください」と、順番にラーメンがきて、食べ始めたら「箸箱、開けたままにせず閉めてください」と店員さんに2つも注意されて⚠️その通りなんですけど、少しビックリしてしまいました。これって注意されるの普通ですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通というかしかたないと思いました🙌🏻💦

ひよこ

厳しいなーと納得されてないから質問されたのかなーと思います🥺
正直なところしょうがないかなーとは思います🥹
ただマークされてたのかなあとも思わなくもないです🤔

Pipi

えー、めんどくさって思います🥹
1回閉め忘れただけでグチグチうるさーと感じます(笑)

はじめてのママリ🔰

同じ店で何度もやってるなら分かりますが、はじめての店でそれなら店員さんもっと言い方あるよねーとは思います💦
ただ、常に気を付けた方がいいことではあるかと…けど忘れることもありますよね

k

同じ店員さんですか?🤔
なんかちょっと面倒くさい店員さんだなーと思ってしまいました😅
何度もトイレ入って毎回閉めてないとかだったらまだ分かりますが💦
私が店員なら、トイレのドアは何も言わず自分が閉めます😅
箸箱は確かに閉めてほしいかもですが、わざと開けっぱなしにしてるわけではないしもっと他の言い方あるよなとは思います💦

ママリン

言い方もあるのかなと思いますが‥
衛生面でトイレのドアや箸箱空いてたらイヤじゃないですかね、、💦
言われてしまっても仕方ないかなと思います😰

はじめてのママリ🔰

普通かどうかは分からないんですけど、、、しょうがないとしか、、、😭

ラーメン屋に子連れで行くの大変ですよね💦