※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もう一人子供が欲しいが、流産を経験し、妊活中です。検査が怖くて病院に行けず、最近の妊娠検査も陰性でした。どうしたら良いでしょうか。

もう一人欲しくてもなかなか授かれません😭
娘が8歳です。その後に2回授かれましたが流産・死産してしまいました😭
自己流ですが妊活しています。一度病院で検査しようと思いましたが、検査結果を知るのが怖く行けてないです。
何も無いならいいのですが、けど何も無いのに授かれないのにもショックを受けそうで・・・

今回も1週間遅れて検査しましたが陰性😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うち8歳の子がいて、今妊娠8週です🙇🏼‍♀️
選択肢一人っ子の予定だったのですが妊活を始めることにしてすぐに病院行きました!
妊活を始めたのも遅かったし、年齢もあるので無駄な時間は過ごしたくなくて💦
実際すぐすぐには来てくれず、人工受精にて授かりました🙇🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年齢がもう34歳で上の子が10歳になる36ぐらいまでは頑張ろうかなって思ってます😢
    やはり一度病院に行った方が良さそうですね・・・

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥺💦
    今34で、35までにできなければ諦めようと思っておりました!
    体外受精は全く頭にはなかったです。
    人工受精も本当にたまたま私と旦那の休みと排卵のタイミングが合ったので、、、最初で最後だろうと思いやってみました!

一度検査だけでもされてみるのも良いかと思いますよ!!

• 11月5日
ままり

私も流産や中期死産でした。
2回続けてだったのですが、
先生はたまたま!偶発的といわれましたが
不安で私だけ血液検査しました!

その結果血液の数値が少しだけ
悪かったので妊娠したらアスピリン飲むことになってますが、それが原因だったとも
言い切れないそうです。
しかし妊娠したとき少し不安要素はきえました!!

ままりさんはお一人娘さんがいるので
たまたまだったのかもしれません😢
でも血液検査ぐらいはお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、後期死産でした。あと1日ぐらいで正産期の時でした😂なので、もうすぐで会えると思ってたのでショックが大きすぎました😭
    うちも血液型が少しまれ?なので一度検査に行った方がいいかもしれないです💦

• 11月5日