娘が学校で物を壊された際、親への連絡がないことに不満を感じています。最近は連絡が少ないのでしょうか。
娘が学校で同じクラスの子にセロハンテープを投げられ壊れてしまったと先日言われました。
先生が壊れたかけらを後で探しておくねと娘に言ったようですが結局探してないと娘は怒っていました。ただ、娘が見てないうちに探した可能性はあるのでなんとも言えないです。
壊れているけど使えるならそのまま使ってと先生に言われたみたいですが、結局使えないので新しいものを買いました。
ダイソーで購入した物なので買い直したのはいいんですけど、学校で他人の物を壊したら親に連絡ってないものなんでしょうか?
去年受け持っていただいた先生は、物を壊してしまった場合故意にじゃなかったとしても相手の親御さんに連絡してこちらの方に謝罪の電話がきていました。
謝罪がほしいとかではないのですが、こういうことがあったっていう報告すらないのか…?とちょっと不満に思い…
今ってよっぽどのことがない限り連絡ないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
担任によりますね〜
担任が伝えるか伝えないか
と
それを重要視してるかどうかで
かなり変わります。
はじめてのママリ🔰
うちの担任の先生は連絡くれる方です。
しかも今回はうっかり落としてしまった…とかではなく故意に投げて壊しているので、なんかモヤモヤしちゃいますね💦
コメント