※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

義理姉の子供がお昼寝や夜泣きする理由について疑問があります。遊ぶ様子が楽しそうな時もあれば、突然泣き出すこともあるそうです。

いつもお世話になってます。
義理の姉には小学一年の男の子と2歳の男の子がいます。
義理姉のお宅にお邪魔すると、帰ってから必ずお昼寝も夜泣きもするんですが、そういう事ってありますか? 遊んでいる時も楽しそうにしてる時もあれば、いきなり泣きだすこともあります。友達の子供と遊ばせたりしている時とは全然違うので、なんでたろうなと疑問です。

コメント

tantan

興奮しすぎるんですかね(^^)

• ゆず

ゆず

興奮しすぎるとそうなるんですか⁈
    (ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    よくその子たちに剣でたたかれたりしてるし、下の子はヤキモチからか、、。意地悪をしたりするので、怖いのかなと思っていました(。_。)
    興奮してるならいーんですが(˘▿˘*)♫•*
    コメントありがとうございます😊

• 6月21日
💗れおりあちゃん💖

私の場合はハッキリと姪っ子が報告してくれたのと、私も見てしまったのでそれはもう悲しみと怒りで……

悪いのは、それを知っても怒らない甥っ子の母親(私の姉)と祖母(私の実母)だと思います。初めての男のコで可愛いのか、上の子には厳しくしているのに弟は甘やかして怒ったりしません……

この様な事が続いたり ちゃんと叱ってくれなければ遊ばせる事も出来ない!!とハッキリ言いました。実の親だから言えたんですけどね…
それでもなかなか変わりませんが😭
代わりに私が甥っ子に注意してます。

• ゆず

ゆず

実のお姉さんやお母さんならいいやすいですねよねー。゚(。ノω\。)゚。うちは義理姉なので、剣を振り回したり、押したりして、危ないのに、なかなか注意もできず、優しく子供に危ないよーと言うくらいです。゚(。ノω\。)゚。多少のことは仕方ないとは思うのですが、影でされてると思うと、心配になっちゃいますよね…
    今度意地悪してるとこを見たら旦那に言ってもらおうと思います。゚(。ノω\。)゚。
    体験談ありがとうございます😊

• 6月22日
💗れおりあちゃん💖

私の実家の甥っ子は、息子を連れて遊びに行くと
大人が居ない所で 蹴ったり叩いたり意地悪していたのを姪っ子が見つけて教えてくれました……

泣いている息子を見てつらかったです。

• ゆず

ゆず

やっぱりありますよね…いつも私が目を離した時に、いきなり泣いたりするので、なにかされたのかなと心配になります…なるべく目を離さないようにはしてますが、泣いてるとかわいそうで仕方ないです。゚(。ノω\。)゚。
    他の子と遊ばせてもなんともないので、ちょっと距離を置こうかな。゚(。ノω\。)゚。と思いました。
    コメントありがとうございます😊

• 6月22日