※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
家事・料理

1歳の息子がひき肉(牛・豚・合い挽き・鶏全て)や魚は好んで食べますが、…

1歳の息子がひき肉(牛・豚・合い挽き・鶏全て)や魚は好んで食べますが、豚肉・牛肉・鶏肉になると食べてくれません😣

おそらく食感が嫌いなのかなと思いますが、どのようにアレンジすれば食べてくれるのかもわからず…
アドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

一児のシングルマザー

豚肉をなにかで巻いてみるとか、鶏団子的はどうなんですかね?🤔

• みちゃん

みちゃん

巻いたことはないので、一度やってみます!!!!!
    鶏団子はうちの子むしろ大好きです😂

• 5時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

大葉チーズや、野菜系、山芋とか巻いても美味しいです🙆‍♀️
    鶏団子とかは大好きなんですね😂

• 5時間前
ままくらげ

上手く噛めないのかもしれませんね💦
最初は焼いたお肉を、みじん切りくらいにかなり細かくカットしてあげてました☺️

まき

うちもなかなか食べなくて、その頃はひき肉ばかりだった気がします。

食べていたなぁってのは

ササミのピカタ。 削ぎ切り一口大のササミに塩か塩胡椒して、小麦粉まぶし、溶き卵に粉チーズ潜らせたので、両目しっかり焼く(蓋しながらでも)手掴みあたりから食べやすかったみたい。

煮物だとだいぶ柔らかくなるからどうですかね?2人目は大雑把になったのもあり、肉じゃがとか肉どうふとか、普通に作って、洗ったやつをカットしてあげてました😂汁なしとか薄味とかご家庭のやり方で。

我が子にはいまいちでしたが、一般的にはとろみのあるものとか食べやすいみたいですよね。シチュー、ハヤシライス、カレー、中華丼など、豚肉や牛肉、鶏肉など入ってますが、具材小さめ、もしくはカットして取り分けたりどうでしょうか?我が子はハヤシライス、カレーライスは食べてました。

今BLW?子供主体の離乳食ありますよね。骨付きの手羽元煮たやつを1際前後でかじってるのは目にしたことあります。我が子達はそれしてないですが…ほぐしてあげたら、食べてましたね。手羽元を鶏ガラと塩で煮たり、甘辛く煮たり。