女の子の育てやすさについての意見に疑問を持っています。一般的な見解が全ての女の子に当てはまるわけではないと思います。
多くを語らずとも、当事者には伝わると思うのですが、
「女の子育てやすいよね」「下の子の面倒見てくれるし」「女の子大人しいし」って耳にタコが出来るほど言われた、4最年少の母です。当てはまらない女子もいますよねーー???🤣
みんながみんなそうだと思うな〜〜〜😸
- はじめてのママリ🔰
さや
うちの年少女児も下の子の面倒はよく見てくれますが、まあ大人しくないし言う事聞かないし大変です😂
男の子の方が静かに感じます🤣
はじめてのままり
その子によりますよね!
うちの場合は男の子のが面倒見もよくてやさしいタイプです。
4歳女の子は面倒見がよさそうに見えて、誰もみてないと知らんぷりな感じです
そして活発です
息子のほうが育てやすいです笑
男の子の方が素直ですし笑
はじめてのママリ🔰
全然当てはまらないです!
娘が生まれた時に「女の子は楽よ〜!」と言ってた実母も、「この子は違うわね…」って言ってました😇笑
はじめてのママリ
うちは姉妹なんですが小さい頃はその辺の男の子よりよっぽどやんちゃでした!!下の面倒なんて見ないし育てやすさも皆無です!
上の子が年長になってたしかに落ち着いてきて下の子の面倒を見たがるようになってきました。大人しくはないですが、遊び場とかでやんちゃでうるさい男の子たちを見ると「あ~こういう事なのかな~」となんとなく思うようになって来ました😂女の子はそういう子あまり見ないので…
園の女の子は大人しくて言うことも聞いてくれて育てやすそうです。ただ男の子も穏やかな子が多くて男女の差は無さそうに見えます🥹
さあこ
うちの年少娘もおてんばやんちゃだし
上の子にちょっかいかけまくりでしつこいし
毎日私に叱られてます🥹🥹🥹
女の子特有の不機嫌?もあるし面倒くさいです😂
mii
男の子はバカだしうるさいし大変だよね!
も入れてください😂
人 に よ る わ
ママリ
→うんうん!男女育てたけど女の子のが育てやすかった!
→うんうん!下の子見てくれる!
→大人しい、、?
ってなります😂
コメント