※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんはお下がりの服を喜ぶのでしょうか。私の娘は知り合いからの服を好んで着ていますが、皆さんのお子さんはどうですか。

小学生ぐらいのお子さんお下がりのお洋服って喜びますか?
私は幼少期に妹としてお下がりにまみれて生きてきたので(笑)あんまり好きじゃないのですが、娘は知り合いのお姉さんたちから回ってきた服をわりと好んで着ている様子です。もちろんある程度趣味が合うからこそなのでしょうけど🥹
皆さんのお子さんはどんな感じですか〜?

コメント

ふ🍵

上の子はテイストが好きな服が私の友達の子(3歳上)からお下がってくるのを好んで着ていました。今はその子が遠くに引っ越してしまい中々会う機会が少なくなって残念がっているくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり好みのお洋服だと喜びますね🥰元々そんなにこだわりがなかったのですがお下がりでもらうテイストに好みが寄っていった気がします😂

• 11月4日
ママリ

2年生男児、憧れてる大好きな従兄弟のお兄ちゃんからのお下がり服、好んで着てます☺️
うちは年上の女の子親の知り合いがいないので女児はわかりませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あこがれのお兄さんお姉さんからのお下がりっていうのもポイントなんでしょうね〜🥹✨

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ喜んで着てます🤣👍
近所に小5の女の子と小1の女の子がいて、うちが小3で上から下に順番にお下がり回ってますが、やっぱり2学年上になるとお姉さんの服!って印象が強いようで、お下がりもらったよー!って伝えると嬉しい💓って言ってます👧🏻‎✨

ちなみにみんな仲良しです😄