自分の口の悪さが娘に影響していることを悩んでいます。改善は可能でしょうか。母親として自分に自信が持てません。
イライラしたり怒ったりすると口がとっっっても悪くなる私。
娘にもそれがうつってしまい、めちゃくちゃ聞いてるの嫌です。だけど全部自分のせい。嫌なことすると帰ってくるって聞くけどまさにそんな感じ。凄い嫌。「その言い方やめな!!」て怒ると、(自分じゃん……人の事言えないやん……)と心の中で思いながら注意している。。。
今からでも遅くないでしょうか……
口が悪いのって染み付いちゃってて難しいかとは思いますが、遅くないでしょうか……
夫は穏やかで自分を犠牲にしても絶対子供優先。
私は全て真逆。ダメな母親だな……
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えっえっ!私のことですか?!(笑)
本当に、このボキャブラリーを自ら与えてしまっているのはもう身にしみてわかっているけど、ブチギレちゃうんですよね💦長女が言うことは私そっくりだし、夫へのツッコミがすでに私より早く、「同じこと言おうと思ってた」っていうことがよくあります(笑)
そして、今からでも遅くないかな…って質問も先日しました😅
というか、5歳女子、大変ですよね!!!
ママリ
私も読んでて私のことかと思いました🥲
私も注意する時の口調が強いのでそれが上の子も怒った時の口調がそっくりになってしまいました💦
うちの夫も穏やかで優しい口調で真逆です💦
夫にももう少し優しく言った方がいいと言われたので今めちゃくちゃ気を付けてます💦
なかなか難しいですが、私が変わらないといけないなと思ってます!
一緒に頑張りましょう✨️
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しい😭😭😭
今日から頑張ります!!!😭😭🩷- 11月4日
はじめてのママリ🔰
娘ちゃんの年齢まで一緒なんですねーーーー🥹💓親近感!!!笑
おませちゃんで、ほんと、人をよく見ていますよね😮💨気をつけなきゃってわかっているのに、ヤンキー口調やばいです😮💨夫には沸点が低いって言われます。怒らせるのが悪い!!って言い返しますが、夫と比べると確かに沸点が低くて嫌になります😇