コメント

NEO
今妊活中です☆
老化した精子や卵子は
ミトコンドリアがいいとネットに書いてありました☆
運動率にも関係ありそうなので
3ヶ月ぐらい試しました!
けど、お金の余裕がなくなり
やむおえずやめました(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)

なな
こんばんは!
うちは、自分たちで半年タイミングで頑張りましたが妊娠せず、近所の病院に行き、子宮内膜ポリープが見つかり、そのまま病院でタイミング療法を開始。
でも妊娠せず、やはりポリープが邪魔なのかもということで、去年の11月末にポリープ除去手術。
それからさらにタイミング療法をし5ヶ月目、妊娠せずポリープ取ってもダメじゃんと思い、妊娠を諦めかけた4月の半ばに、伊香保の子宝温泉に気休めで入り、伊香保神社で子宝祈願をした2週間後、妊娠検査薬が初めて陽性になりました✨
それから妊娠する1ヶ月半前からヨガも始めました!
私の友人もヨガをして1ヶ月で妊娠したので、ヨガはおすすめです😄
-
チョコバナナ
水天宮にお参り行こうと考えてます⭐
ヨガですか✨
私ジムに通ってるんですがヨガやってないところなんです😂- 6月21日
-
なな
水天宮有名ですよね!
子宝温泉は、排卵日付近に入ると精子が子宮に入って行きやすくなるらしいですよ💡
ヨガに限らず、やはり運動するのがいいと思うので、ジムで全然いいと思います🎶- 6月21日
-
チョコバナナ
そうなんですね🎵
効果期待できそうですね(*´∇`*)
伊香保温泉はどちらにありますか?- 6月21日
-
なな
伊香保は群馬です!
私は玉樹という旅館の日帰り温泉に行きました!
調べると伊香保以外にも各地に子宝で有名な温泉があるので、妊活に疲れた等息抜きに、行けそうな所に行ってみるといいかもしれないですね🎶
妊活にストレスは大敵ですから👍- 6月21日
-
チョコバナナ
ありがとうございます🎵
さっそく調べてみます(*^.^*)- 6月21日

はな
うちも運動率が悪く自然妊娠ギリギリでしたが、病院で漢方をだしてもらったのがとても合ったのか運動率が倍になりましたよ✨😊
ちなみに楽天などにある亜鉛のサプリなどはあまり効果でなかったです…
病院でそのような漢方があるか聞いてだしてもらってはどうでしょう??
-
チョコバナナ
金曜に産科に行き、旦那の検査結果みせに行きます!
そのときに聞いてみます(*´ω`*)
ありがとうございます🎵- 6月21日
チョコバナナ
高いんですか?😱
NEO
私はこれを試してました!
夫婦で飲んでたので高いって言うのもありますが…