※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理について教えて下さい!豚こまとか一枚一枚きれいに広がってないお肉…

料理について教えて下さい!

豚こまとか一枚一枚きれいに広がってないお肉、料理する時きれいに広げてますか?

私は面倒だしいちいちそんなことできないので、ばさっと入れちゃうのですが夫はそれが嫌みたいです。

ちゃんと広げなよとか言われます😓

バラ肉や生姜焼き用で広がってるのは広げて焼きますが、
初めから丸まってるようなやつもみんなコレ広げて焼いてるんですか?💦

コメント

マママリ

大雑把なので同じく生姜焼きとかじゃなければバザーです笑
そう?じゃあ…お願い✨って返します😇
私はあなたのママじゃないの〜って気持ちです

はじめてのママリ🔰

手袋して1枚ずつ取って広げてますが、
豚こまは正直意味無い気がしてます😅
どうせ炒めてるうちに丸まって固まってくるので、、

はじめてのママリ

大雑把なのでフライパンに入れてから菜箸で多少広げるって感じです😂

ママリ

クシャクシャで売ってるものをわざわざ1枚1枚広げたりしません🤣
1パックの中に一体何枚のクシャクシャの肉が入ってると思ってるんでしょうね。
そんなめんどくさい事してる暇はありません!
最初から広がってるもの以外は開きません😂

じゃあやってよ〜って言ってみてください。1回やって見たらどれだけ手間か分かると思います🤔

はじめてのママリ🔰

バサッと入れて菜箸でひたすらほぐしてます(笑)