コメント

あゆ
紙パックの飲料を押してあげて出てくるって事がわかれば吸うようになりますよ(^^)
あとはリッチェルのいきなりストローマグならフタにあるちょぼ?を押すと出てくるとようになってるので練習になります(^^)

双子ママ
私はとりあえず紙パックの飲み物をあげて本人にストローをくわえさせて私が軽く押して出してって感じでやりましたよ🙂
-
momo
ストローからでてくるのが分かると吸ってくれそうですね!試してみます♪
- 6月21日

✩Syuuya.Ichika.mama✩
私はリッチェルのコップでマグって言うやつを買って練習しましたよ(。・ω・。) 写真では見えないですが赤い蓋のぶぶんを押すと中身が出てくるのでタイミングを見て押してあげてました!!
-
momo
写真まで、ありがとうございます!早速買って試してみようと思います(^^)
- 6月21日

えるもりっち
私は練習と言う練習はしてないのですが、薬を飲ます時にいつもスポイトで飲ましていました。
そしたらいつの間にか自分で吸うようになったのでこれはストローで飲めるなと思い、ストローマグデビューしたらすぐ飲めました。
-
えるもりっち
ストローマグデビューしたのが5ヵ月です。
- 6月21日
-
momo
スポイト使ってたんですね〜。薬を飲む機会があれば使ってみようと思います^_^
- 6月21日

マイ
子どもにオモチャ感覚で持たせてあげればいいと思います。噛んだり引っ張ったりしているうちに、何かの拍子に吸って飲むことができたという経験を通して、子どもは自分で学びますよ。初めは床や服を濡らしてしまうかもしれませんが、好きに遊ばせている間にできるようになりますよ。私は自分の子ども3人、その方法でストロータイプのマグで飲めるようにしましたよ。
-
momo
自然にできるようになるまで持たせるのもアリなんですね!参考になりました(^^)
- 6月21日

3児ママ
うちはストローに飲み物が入ってる状態で片方を指で押さえ、もう片方を口に入れて吸いそうなタイミングで指を離す(意味分かりますかね💦)というのを数回やったら飲めるようになりました。5ヶ月からストローマグです!
-
momo
5ヶ月からだなんてすごい!
うちの子にも練習させてみようと思います( ´ ▽ ` )- 6月21日

mama
お母さんやお父さんがお手本を見せてあげて、こうやって吸うんだよとか実際に、ストローだけにして教えたらいいですよ。
うちんくは、おじいちゃんが、教えてくれました
一歳半には、ストローで吸えるようになりました
-
momo
お手本を見せるという方法もあるのですね!参考になりました♪
- 6月21日

mie310
ウチも、リッチェルですぐでした!6ヶ月の頃だったと思います!
リッチェルの、お家用まぐとおでかけ用マグがセットになっているものがアカチャンホンポやベビーザらスに置いてあるのですが、便利です!替えのパッキンも安価で買えますし、お家用マグは蓋を取ればコップになり、おでかけ用は別売の吸い口の部品を取り替えればスパウトっていうんでしたっけ?コップで直飲み出来るように練習段階の口に出来ます!!あ、なんか営業みたいでスミマセン(笑)
-
momo
いえいえ!笑
便利なセットがあるんですね〜ネットで見てみます☆- 6月21日
momo
こんな便利なものがあるのですね!探してみます!