※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

買い物のカートに乗ってくれない子をお持ちの方はどうやって買い物して…

買い物のカートに乗ってくれない子を
お持ちの方はどうやって買い物してますか?
うちの子ちょっとおかしいんですかね、、
たまに乗ってくれないとかじゃないです
毎回乗らないです
買い物中も泣き叫ばれて周りにも迷惑だし
買い物しんどすぎます

今日も泣き叫ばれてめちゃくちゃ苛々して
ブチ切れ寸前でした。

他に買い物してた子連れの子は
みんな大人しくカート乗ってました..

コメント

エリザベス

娘も全く乗ってくれませんでした😂
歩いてこれ取って〜これ買おっか〜と一緒に買い物する事にシフトチェンジしました😇
うちの子にはこの方がスムーズに買い物でしましたが、本音はカートに乗ってほしかったですね🥹

はじめてのママリ🔰

うちも最近まで全く乗らなくて、キャラカートに座らせた瞬間ブチギレギャン泣きされてました😂(ベビーカーも乗ってくれません)
日を空けて10回くらいチャレンジして、最近やっと乗ってくれるようになりました。気分によるので、じっとしてる時(10分以内)はダッシュで買い物、乗ってくれない時は本当に必要最低限の買い物(肉だけとか)で済ませてます。
とはいえ基本子連れ買い物はしんどいので、旦那や実母がいる時にまとめて買ったり、ネットスーパー使っちゃってます😂

はじめてのママリ🔰

うちもカートにはなかなか乗ってくれず歩きたがるタイプでした💦

なかなか買い物が進まないため、無理やり抱っこ紐にいれたり、ヒップシートを購入しました。

何かきっかけがあったわけではないのですが、急にカートに乗りたがるようになり、そこからは毎回乗ってくれましたがキャラクターカート限定でした😇

ひーちゃん

乗るより押すほうが好きだったので
暴走を止めながら押させて買い物するか
手をつないで息子の行きたい方をまわりながら買い物してました😅
思い通りに行かないとギャン泣きする子だったので息子の行きたい方行きたい方と欲しい物と全然関係ない売り場もまわります。笑
あと言葉が通じてからはこれ買ってあげるからいい子でママの隣いれる?とお菓子とか飲み物持たせてご機嫌とってました😂

はじめてのママリ🔰

買い物を諦めてます🥹ネットスーパー一択です✌️

( ・_______・ )

その位の頃は無理やり乗せてました🫠🫠
泣かれても聞こえないふりして泣かしたまま買い物してた記憶です🫠🫠

ほんと泣かれるとムカつきますよね!

はじめてのママリ

うちも全然乗ってくれなかったので、普段はネットスーパー使ってて、買い物しなきゃいけない時は無理やり抱っこ紐でさっと買い物してました😣
泣き叫ばれるとほんとしんどすぎますよね😢

はじめてのママリ🔰

カゴ持たせて歩かせてます🤣
時間かかりますが平和なので…