※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ペーパードライバー10年子どもを乗せてお出かけが目標です。ペーパード…

ペーパードライバー10年

子どもを乗せてお出かけが目標です。

ペーパードライバー講習は受けた方がいいと思いますか?
●受けた方、マイカーか講習車か
●どのくらいの時間を何日に分けて受けたか
●料金
●受けてどうだったか教えてください。

旦那が講習必要ないといいます。
費用が高いからです。説得したいのですが…

コメント

ちー助

10年乗ってなかったのでペーパードライバー講習単発で5回受けました。1時間半だったかな🤔
確かに費用ばか高いので旦那さんの言う事はわかります。でも安全に変えられないので、公道走るなら数回は受けるべきだと思います💦いきなり1人は怖いし、子供さん誰かに預けて旦那さん助手席いてもらうのも難しいですよね🥺💦
私はその後暫く乗って、またペーパードライバーに戻りましたが😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。そうなんですね!ちなみに5回受けておいくらくらいでしたか?
    助手席に旦那も子ども一緒に乗せて何回か走ったり、早朝練習したりしてますが、やはり怖いです💦旦那の教え方も怖くて…(笑)正直言い方がきついので嫌なんです。
    そして家の駐車場が劇狭なんです😓それも含めて講習を受けたいのですが…なんせ専業主婦なので、旦那から了承もらわないといかなくて…
    説得できるおいいなぁと思ってます

• 5時間前
  • ちー助

ちー助

1回50分で5170円でした🙂💦
    普通は1から3回だそうですが、不安で5回も受けました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

受けました!
去年受けてまだまだ近くのスーパーくらいしか怖くて行けませんが💦

講習車
1日で2時間
1万5千円くらい
受けて良かったです!

マイカーでもよかったのですが、怖すぎて構内で運転見てもらってから車道に出たくて💦

• ままり

ままり

やはりそのくらいの値段しますよね💦
    ちなみに近くのスーパーには子どもも乗せて走らせてますか?
    講習は1回のみですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

講習は1回のみ、近くのスーパーには子供も乗せてます!

結局自分の車や家で慣れないとどうしようもないなと思って😅
    初めの数回は旦那に隣に乗ってもらいました。
    下の子がまだ車が苦手で泣くので、1歳過ぎて前向きになったらもう少し遠出したいなって感じです!

• 2時間前
ママリ

7年乗ってなくて、
その間に子供も生まれたので私は講習へ行きました‼︎
子供の命がかかっているので‼︎

4回受けて保険料込みで
7万円ちょっとでしたよ☺️