目が二重か一重か気にしすぎな人多くないですか?みなさんならなんて言い…
目が二重か一重か気にしすぎな人多くないですか?
みなさんならなんて言い返しますか?
なんて言い返したらよかったんですかね💭💭
その人の顔バランスあるし私はあまり気にならないです。
私の祖母が義父を見て、「長男はお義父さんに似たのね!そっくりね!!」と言いました。
義母「似てないと思いますよ」と反対して誰に似たのかと話したので
私「誰だろう?でも私たち(夫婦)に似てると思いますよ、やっぱ似てるよね?(実母に聞いた)」
実母「そりゃ2人の子なんだから似てるわよ、あんたにもそっくりよ」
普段実母も誰に似たんだろうと言ってましたが、みんないるし長男もいるので合わせてくれました
義母「いやうちは似てないです!目が似てない!(うちの息子に)」ムキになってます
その後はみんな言葉発せず変な空気になりました
夫はぱっちり平行二重です。私は末広二重です。
毎回長男の一重に対して、誰に似た?と聞かれるのがうんざりします。
私の家族は全員二重で、義実家(夫以外)全員一重です。夫は隔世遺伝なのか誰にも目だけ似てません。
いちいちそれを長男やうちの家族らもみんないるところで言う必要ありましたかね。モヤモヤします。
別に目を強調しなくてもよくないですかね。
いちいちここが似てないとかうるせーなって思っちゃいます。そりゃそっくりそのまま生まれないことだってあるだろ、あんたらの息子(夫)のように。
きっと息子(夫)の目が大きくて平行二重だから誇りなのですかね。
- はじめてのママリ🔰

コメント
はじめてのママリ🔰
お義母さんは一重か二重かよっぽど気になるんですねぇ😊
って、暗にルッキズム指摘して終わりにします笑。
うちは私も夫も奥二重ですが、子供2人とも私の父の隔世遺伝でバチバチの二重です。よく「誰に似たんだろう?」って言われますよ。
確かに、って自分でも思うので「こんなに可愛いんだからママに決まってるじゃんね❤️」って冗談っぽくして流してます笑。
瞼の皺ごときどうでもいいわ!って私も思います。
ままたまご
分かりすぎます😭😭
私の義家族達も
誰に似たんだろうって毎回言ってくるのでほんとにムカつきます(笑)
似てないなんて言われて嬉しい訳ないし何でいちいちそんな発言するの?
え、浮気疑ってんの?って感じです😠
両親二重で息子が一重なのですが
目だけで似てないと判断してくるの怖すぎます😱他に似てるとこたくさんあるのに…
- 

はじめてのママリ🔰
浮気疑ってるに笑いました😂
その発想はなかったけど、たしかにその疑いも有り得ますよね!私は整形疑ってんのとは思いました😂
ホントそれです!両親に似てないのは目だけなのに!しかも口元は夫と認めたくないけど義母にもそっくりで😇目は義父っぽいんですよね💦
なのに一重が気に入らないのか似てないと言うことに腹立ちます。
よっぽど息子(夫)の二重目からなら二重の孫が生まれると期待してたんですかねー💭💭- 3時間前

- 

ままたまご
確かに整形疑ってんの?ともなりますね😂笑
二重から必ずしも二重が産まれる訳でもないし一重も可愛いから別に良くない?って感じですよね😭ww
息子が親に似てないとか気にしだしたら嫌なので…この先も言ってくるのなら注意しようかと思ってます😵
隔世遺伝ってよくあることですもんね自分の旦那に似てちゃだめなんですかね?義母さん🥹笑
勝手に期待されて最悪すぎます😓
目👀しか見てないのほんと嫌です…- 1時間前

はじめてのママリ🔰
いやほんっとにどうでもいいですよね!本人が気にしてるとかならまた別ですが、それを周りが言うってやばくないですか💦長男が自分は目が似てないとか気にしたらどうするの!?ってそっちが心配です。
次言われたらそれ言ってみます!まだ一重か二重が気になってるんですねって😇
はじめてのママリ🔰
誰に似たんだろうって言われるのムカつきませんか💦似てるねとか、ここ似てるねの会話はいいですが、いちいち似てない発言って何のために言うのか不思議ですよね😇
いいママです🧡私もそのくらいポジティブに返したいです🥹
はじめてのママリ🔰
私が下げられて子供が評価されるのは、確かに失礼だとは思うけど全然許せるんですよ。
遺伝子の限界突破して激カワな子産んだ私グッジョブ✌️ってポジティブ変換されます🤣
逆にママリさんの義母さんみたいに、親をあげて子を下げるのは本当に無しですね💦
旦那さんから一喝してもらってください。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦下げるってやばいですよね。孫なのに。
夫に話しても、ほっとけとか長男も気にしてないよって言って深く考えてないんですよね💦
でも幼少期に傷付くようなこと言われたのって大人になっても覚えてたりしますよね。