※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんは旦那に違和感を覚えたことありますか?私の旦那は私や友達と話…

みなさんは旦那に違和感を覚えたことありますか?

私の旦那は私や友達と話している時はとくに違和感はないのですが、例えばお店の店員さんと話しているのを聞いていると話がズレているというか、え?今これを聞きたいんじゃない?全然違う回答してない?って思うことが多くて😓たぶん向こうは、え、なにこの人?なんか話通じなくない?と思ってるんじゃないかな〜とか心配になるんですが😖
前々から少し冗談が通じなくて話を素直に受け止めやすいな〜とかは思ってましたが....最近、子育てをしていると知らない人と話す機会が増えて余計に思うことが増えました😓
しかも、これまでは私とは普通にすれ違いなく話してたのに、私まで、ん????何言ってるの?って思うことが増えて😓
これが単なるコミュ障ならいいんですが、何か発達障害系じゃないか?と思ってきました😭

コメント

はじめてママリ

めっちゃあります!!笑
私も話してるときは大丈夫だけど、お店の人と話してるときは、いや聞いてるのそれじゃなくて、、とか、今それ言ってたじゃんてきな、的はずれ多いです😨この人仕事できてるんかなーって心配になること多いですが、私が介入することじゃないかなと思って、そっと見守ってます🤦🏽‍♀️

あまりにものときは会話に割り込みますが、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😂!!
    私もあまりにものときな話に割り込んでこっちが最終的に話します笑
    何か疑ったことありますか??
    私は子育てしてるといろんな情報入ってきて、カサンドラとかASDとか知ったので、え?これじゃない?とか思うことが多くなってきました笑

• 6時間前
りー

めっちゃあります!!
店員さんとかが聞いてきてることの答えのみサッと答えればいいのに0どころかマイナス5くらいから説明し始めて、店員さんも???ってなってたりして、
わたしせっかちなのもあってそーゆーのイライラしちゃうので横から割り込んで答えちゃいます笑笑笑笑