わたしが肺炎になりかけてます。27日から発熱し、上がったり下がった…
わたしが肺炎になりかけてます。
27日から発熱し、上がったり下がったり繰り返して昨日も38.6度ありました。今日は平熱です。
下の子が昨日の夜から咳をしていて、肺炎がうつったのではと心配です。熱はありません。
どれくらいが受診の目安なんでしょうか?
- みに🐶(生後3ヶ月, 3歳9ヶ月)

コメント
さらい
熱が出たり哺乳がへったらですかね。
肺炎の原因はなんですか?
わたしが肺炎になりかけてます。
27日から発熱し、上がったり下がったり繰り返して昨日も38.6度ありました。今日は平熱です。
下の子が昨日の夜から咳をしていて、肺炎がうつったのではと心配です。熱はありません。
どれくらいが受診の目安なんでしょうか?
さらい
熱が出たり哺乳がへったらですかね。
肺炎の原因はなんですか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が発熱で小児科に受診したところ中耳炎かもと言われました。耳鼻科に受診した方が本当は良いと思うんだけど行ける?と聞かれたのですが上の子いたりと色々大変なため今回は小児科で抗生剤物質を処方してもらいました…
ジエノゲスト服用されてる方、0.5か1mgかどちらですか? 20代の時に子宮内膜症で手術をし、再発予防にずっと低用量ピルを飲んでました。 今回初めてジエノゲスト1mgに変更したのですが、なんだか頭が痛いです😓 0.5に変…
1歳児や2歳児で花粉症のお子さんがいらっしゃる方いますか?💦 明後日で2歳になる息子が春や秋になると目を痒がってゴシゴシしてたり鼻水が出たりくしゃみをしていて、旦那と私2人とも花粉症で薬を飲んでいるので息子も花…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みに🐶
回答ありがとうございます。
発熱から肺炎になりかけてると言われました。
さらい
発熱の原因はききましたか?
ウィルスなのか、細菌なのか?マイコプラズマなのか
みに🐶
熱の上がり下がりがすごくて、丸2日間平熱で治ったと思ったら40度まで上がったりして…呼吸器内科受診したときも丸2日平熱で受診して、帰ってきてから38.6度に上がって。熱がなかったので発熱の原因を聞くことを頭からすっかり抜けてました。