※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供にハイブランドの服しか着せてないのに、ママ友がギャップとかユニクロとかのお下がりをくれます。嫌がらせでしょうか?

子供にハイブランドの服しか着せてないのに、ママ友がギャップとかユニクロとかのお下がりをくれます。
嫌がらせでしょうか?

コメント

ママリ

はじめてのママリ🔰さんがお子さんにハイブラしか着せてないってことですか🤔?
ママ友のお子さんですかね?ママ友の子供にはハイブラなのにって感じなら、嫌がらせなわけではないと思いますよ🥹
ハイブラはあげるというよりメルカリで売ったりしてるのかもですね👀

ママリ

いや…売ったり、記念に残してたり、人によってまちまちだと思いますが、嫌がらせとかではないと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

補足を拝見しました。
    あくまでも仮定ですが、お外ではハイブランドできちんとした服装でも、部屋着とかまでは把握していないでしょうから、部屋着とか汚れてもいい服として使ってもらえれば程度だったとかは無さそうですか?🤔

• 11月5日
はじめてのママリ

ママ友の子が、ハイブランドしか着てないのに自分にはUNIQLOとかのお下がりをくれると言うことですよね?

嫌がらせと思ってしまうことにビックリです..💦😭

まずお下がりいただけるだけでありがとう〜😭って感じで終わりで良くないですか?
ハイブランドの服は従姉妹などに譲ったり、フリマで売るとお金になるし残してあるだけだと思いますよ💦

と言うか、ギャップって私にとったら別にプチプラではないような🤔
人によって価値観も違うので、不満があるならば受け取らなければ良いだけの話かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ私自身が子供にハイブラしか着せてなく、何度かお下がりを要らないと断っても
    聞いたことを忘れてるのかしつこく要らないかと言われました。
    断り続けるのも辛かったのでイエスと言ってしまいましたが、もらったものは毛玉や汚れがたくさん付いているものとか着古したようなものばかりでした。
    普段親子で洋服に気を遣っている分、これを着ろと?とびっくりしました。
    無神経だと思いませんか?

• 11月5日
ママリ

全く嫌がらせだと思わなかったです
フリマで売ってるのかなと思いました
その方が若干でもお金になりますし。

補足や他の方のコメントも見ましたが、私も嫌がらせとしか思えないです笑