コメント
ままくらげ
子供に納豆の準備(タレをかけて混ぜる)をしてもらうのが
幼稚園の頃からのお手伝いの一つです☺️
しわき
長男は自分で上手に開けてます。中のビニール?を蓋に挟みながら取り出すと、納豆つかずに上手に取り出せる方法も前に教えているので、上手に取り出して混ぜ混ぜしてます。
- 

はじめてのママリ🔰
すごいです👍✨うちの買ってる納豆は、蓋の上にビニールが張ってあってそこにタレやからしなどが収まってるやつです、蓋の裏に毎回数粒納豆引っ付きますね💦
はなかっぱの納豆です🌸- 2時間前

はじめてのママリ🔰
すごいですね👍幼稚園の頃からあの蓋を自分で開けて、タレかけ混ぜ混ぜできていたのでしょうか?
うちの子は、タレかけ混ぜは出来るのですが、あの蓋だけがどんなに教えても未だコツを掴めず開けきれなくて💦
ままくらげ
最初は力が無かったり開け口がわからなくて困ってましたが、目印を教えたり、一緒にやってみせる内にできるようになりました☺️
週に何度か納豆を食べる事もあったので、繰り返す事で覚えられたかなの思います✨
たまに糊付けが強くてボロボロになる時がありますけどね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、糊付けが強く、一辺からだけでなく二辺の隙間を掴んでこじ開けるんですけどそれが難しいみたいです😅
うちの子も納豆大好きで朝ごはんやおやつなどに食べさせてます✨
ままくらげ
糊付け面ではなくその横側の辺から裂くように開くと開けやすいですが、いかがでしょうか?🥹
多分、コツがわかるとベリベリっとできるようになると思います☺️
はじめてのママリ🔰
裂くようにスライドさせると教えてみます、今まではこじ開ける感じでしたが大人の力と子どもの力じゃ違いますもんね😅
ありがとうございます😊