※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが川崎病にかかった方、教えて下さい!現在川崎病で入院中です。…

お子さんが川崎病にかかった方、教えて下さい!
現在川崎病で入院中です。
1回のグロブリン投与で翌日解熱して昨夜の点滴からの抗生剤投与が終わったのですが退院って指の皮むけが始まらないとできない感じなのでしょうか?
まだ先生が巡回に来ていないのでこちらで質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

指の皮向けは結構経ってから始まりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院に皮むけは関係ないです✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の皮むけは関係ないのですね!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して少し経ってからうちは皮が向け始めました😊エコーや血液検査の方が重要な気がします!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1回目のグロブリン投与でその日の夕方解熱、3日目に足指の皮が剥け始める(エコーは問題なし、血液検査ではまだ炎症の値が少し高い)、5日目に手指の皮が剥け始める、エコー血液検査ともに問題なしでその日に退院になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーと血液検査の結果が問題なしなら退院可能なのですね!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
    定期検査は続きますが、後遺症なく完治することがほとんどな病気と言われました😊今は心配でママもお辛いでしょうけど😭早くよくなりますように✨

• 4時間前