※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
その他の疑問

メルカリのキャンセル方法について教えて下さい。

メルカリのキャンセル方法について教えて下さい。

コメント

ぽこちゃん3

理由によるみたいですよ!
どんな理由ですか?

• mamisoha

mamisoha

まだわからないのですが、私が出品側で、梱包の際に記載漏れの小さな傷を発見して、その旨をご連絡して納得頂けなかったら、相手側はキャンセル出来るなら、そのようにご案内しようかなと思いまして(>_<)

• 6月21日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

発送しなければ何日かでキャンセルできたと思います!

• 6月21日
  • mamisoha

mamisoha

ありがとうございます。それも踏まえて相談してみます。

• 6月21日

私もつい最近全く同じことがありました(^^;;そのまま購入いただけることになりましたが💦
メルカリは、基本的にはキャンセルは出来ないので、事務局に連絡することになります。問い合わせから項目がありますよ!

• mamisoha

mamisoha

やはりキャンセルは簡単には出来ないですよね。450円の子供のパーカーなのですが、82円と52円の切手をお詫びにとお付けして発送すればいいかな~なんて思い始めてるのですが、やはり相談してからでないとダメですよね(>_<)実は私が乳腺炎でダウンしてて、連絡して了承頂いてますが、発送予定の日から2日も遅れてしまっているので、今度は傷があったとか、悪すぎて(;_;)勇気を出して相談してみます。

• 6月21日

退会ユーザー

そうですね、どんな事情だろうともこちらの一存で決めてしまうよりは、一言相談あった方が心証も良いと思います!そして、何日か経つとキャンセルボタンも勝手に出現しますが、それだとメルカリ側にその情報は行くはずなので、今後も同じようなことがあった時にアカウントに影響するかもですし、やはり購入者さまへ相談がある1番良いかと思います(>_<)
    私も今回は、普通か悪いの評価は覚悟です( ; ; )

• 6月21日
  • mamisoha

mamisoha

ですね。今夜中に連絡してみます。

お互い相手の方に許していただけるといいですよね(;_;)ありがとうございました!

• 6月21日
  • mamisoha

mamisoha

こちらも事情を話したところ、ご理解頂けてそのまま購入してくれることになりました!ありがとうございました!

• 6月22日

退会ユーザー

それはよかったです(^。^)✨
    お互い次は気をつけましょうね( ̄◇ ̄;)!!グッドアンサーありがとうございます☆

• 6月22日