至急登園について土曜発熱40.5℃出る(夜間外来受診)↓日曜診察してる病院…
至急
登園について
土曜発熱40.5℃出る(夜間外来受診)
↓
日曜診察してる病院いって受診するも、コロナインフル溶連菌反応なし
↓
現状元気があるものの、ゴホゴホ咳して(気管支炎)鼻水、鼻声食欲いつもに比べたらない
↓
今年長さんで、今週の予定が
水曜演奏楽器参観、木曜発達の検査で病院受診、金曜日JRを園め貸し切って片道2時間の場所に博物館に行くようで、朝から夕方まで外に出るみたいです。
仮に体調崩した場合、副担任と帰されるのかなと思って申し訳なくて…
うーんみなさんならこの状況休ませますか?
休ませる場合、いつまで休ませますか?
咳鼻水等で休んだ場合、木曜って発達の検査で休みにくいのかなと思ってしまって🥺
- ママリ

コメント
はじめてのママリ🔰
発達の検査で休むのと体調不良で休むのはちがうのでそこは気にしなくていいと思います。
保育士です。咳が多く活動に集中しずらい、食欲ないというのはうちの園ではお休みしていただいてます。その子に無理させても可哀想なので…
ただでさえ水〜金で予定がつめつめなので、せめて今日はお休みして欲しいです。
はじめてのママリ🔰
休みます。残念ですけど😢
楽しみの予定に備えて体調整えます。
私は普段から私が仕事休みの日なら
休んでもいいやーんって考えなので
休みにくいと感じた事はないです。
ただ自分の仕事で休み取りにくいとかの
理由ならすっごくわかります🥺
- 

ママリ
休むつもりですが、いつまで休ませようと思ってるのと、自分の中で木曜まで休ませて金曜行かせようと思ってて、
木曜発達の検査行くって言ってるしな~と思って、具合悪いのに大丈夫?と先生に思われるのもな~と思って😭- 7時間前

ママリ
コメントありがとうございます!!
今日休んだとして、
火曜(休み)水曜(休み)木曜(休み)金曜(行く)がいいのか、
火曜(休み)水曜(行く)木曜(休み)金曜(行く) どっちがいいと思いますか?
楽器演奏参観、咳ゴホゴホみんな写真撮るだろうし、悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
確かに楽器演奏参観は他の方のことも考えると咳も出てるし悩みますよね…😭本人の気持ちはどうですか?行きたいと言ってますか?それを踏まえて担任に相談するのもありだとおもいます