※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみうこ(33)
産婦人科・小児科

12歳で初めて生理がきてから20年経ち、周期がズレずに1ヶ月に1回生理が来ていたのに、前回から14日しか経っていないのに生理が来てしまい、不安です。初めての狂いに驚いています。

12歳で生理がきて今日まで約20年、周期がズレることなく 1ヶ月に1回決まった時にきていた生理が、前回の生理が終わって14日しかたってないのに もうきた>_<

もともと生理不順の人には 何でもない話かもしれないけど 20年目にして 初めての狂いにビックリと 何か体に異常があるんじゃないかと 不安です>_<

コメント

@

私は、順調に来ていたものがある日突然狂ってしまい(流産の手術を受けた後からずっと狂ってました💦)特に気にしていなかったのですが、数年後、子供が欲しかったので病院に行ったら無排卵と診断されました。
周期が驚く程まばらになりました😅
不安に思うよりも、病院に行って安心材料をもらった方が気持ち的に楽かな?と思いました(o^^o)

• あやみうこ(33)

あやみうこ(33)

コメントありがとうございます。ただ、結局あの日からわずかな出血が3日くらい続いて今はまた完全に出血はなくなってしまいました💦
    もうすぐ当初の生理予定日なので もう少し様子を見てみようと思います✨

• 6月25日