※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山本
家族・旦那

きょうだいをみてねに招待しないことはおかしいでしょうか。子どもが生まれたが、仲が悪い妹は招待していません。父からの指摘があり、どうすべきか悩んでいます。

自分のきょうだいをみてねに招待しないのっておかしいですか?
9月に第一子が生まれました。私の身内の中では一番最初の孫になります。

夫の兄の子供が2年前に生まれて、そのときに兄夫婦がみてねをやりはじめて夫も閲覧メンバーでみてねをインストールしていたので、私たちの子どもも載せようかという話になってみてねをはじめました。

とりあえず自分たちの両親は招待して、他の親戚(自分たちのおじおばや祖父母)は招待してほしい!と言ってきた人たちだけ招待してました。

それで、今日遠方の私の実家の法事があり、私はまだ子供が2ヶ月にも満たないため参加しませんでした。
そこでみてねの話になり、私のきょうだいが招待されていないことが法事に参加していた親戚の間で驚きの事実として共有されたようです。

私の父が大変なショックを受けたそうで、すぐに私に電話をかけてきました。

なんでジジババで盛り上がってて、自分のきょうだいにみてね招待しないのか?きょうだいの絆を大事にしてほしい。
と言う内容の電話でした。

弟(大学生)はその場ですぐ、自分も招待してほしい!と言っていたそうなので招待しましたが、
妹は以前から仲が悪く、また子どもが好きではないと前から言っていたこともあって、招待していませんでした。
今回の騒動があっても、妹からは特に招待してほしいとの連絡はなかったので招待してません。

仲が悪いってのが一番の理由ですが、子供が好きじゃないって言ってる人に無理やり招待してインストールさせて写真見せつけるのって、普通に気分良くないんじゃないかなっていう私なりの気遣いもありました。

上記のことを父に伝え、妹(父と同居してる)も見たいって自分から言うようなら招待するよ。と言ったところ、返信が途絶えました。

たかが写真共有アプリで長々とすみません。私の行動はおかしいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思いますよー!
私三姉妹ですが、両親、義父、義祖母、よくしてくれる夫側のおばさん1人しか入ってないです!

はじめてのママリ🔰

そもそも大したことじゃないのに、お父様もそんな大仰な…💦みてねごときで兄弟の絆とか失礼ですが笑っちゃいます😅みてね招待しなきゃ保てない絆なんて大したことない笑

最早誰も招待せず、ご主人とご本人だけで良いと思います…💦
全くおかしな行動ではないですよー!ご家族にびっくりです。

はじめてのママリ🔰

みてねって兄弟に共有するのが普通なんですかね?😂それに私もびっくりです…
子から見て祖父母、父母しかメンバー入りしてません。
お互いの兄弟とか入れてませんし、
議論に上がったこともありませんでした!
見たいというなら良いと思いますが、
見たくない人を無理やり入れるのは意味わからんと思うので間違ってないと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは私の妹は招待してますが、それは妹と普段からかなり仲が良く、妹もおばバカと自称するくらいうちの子を可愛がってくれてるからです。

みてねって、子どもの両親が主体で、見たい人へのサービスだと思ってるので、それ以外の人からあれこれ指示されるの、普通におかしいと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山本さんが、ではなく、その口出ししてくるお父様や話題にしていた親戚の方たちがおかしいと言う意味です💦

• 11月4日