※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

山本由伸選手が凄い理由や佐々木朗希選手の驚きについて、詳しく教えてください。

先日のドジャースの試合を見ていて、山本由伸が凄い!とみなさん褒めていますが、野球に全然詳しくないので何が凄いのか分かりません…
どなたか教えてください!!

あの場面で登板するのは凄い、男気がある、さすが!みたいな事をみなさん言っています。

私としては
監督が指示したら出るのが普通じゃないの?
結果的に勝てたから凄いというより、あの場面で出たのが凄いとみんなは言ってるけどどういう意味?
という感じです。
あと佐々木朗希の「え、まじ?」と言う切り抜きもよく見ますが、佐々木朗希からして何が驚きのシーンだったのでしょうか?

もっと「すげー!」となりたいので、野球詳しい方わかりやすく説明お願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もまだ新規ファン(?)でしっかり詳しくはないのですが、確か直近の試合2試合くらい完投(最初から最後まで投げる)していて、その時点で体力はかなり削られていて休まなければいけないんですけど、最後の試合の9回から登場して、ドジャースが1点先制していたので、相手に取られるか、抑えるかのところを抑えて優勝に導いたのでだと思います!(長くてすみません😂)

完投すると確か110球くらいなげる×連続2日だった気がします!なので、体壊さないように最後の試合は出る予定じゃなかったはずです!⚾️