※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が残業や仕事を理由に嘘をついて遊びに行くことが多いのですが、皆さんならどう対処しますか。

旦那について。

仕事終わらないから残業と言っていた日が週に2〜4あり
嘘ついて遊びに行っていた。

休みの日に仕事だと言って
朝から夜までいない日が月に3〜4回。
これも嘘ついて遊びに行っていた。

皆さんならどうされますか?

コメント

ぺんぎん

めっちゃ怒ります!
位置情報、分かるようにしてもらうとかはどうですか??🤣

• ママリ

ママリ

私が怒ったところで何とも思わないんです。。むしろ開き直ったり怒っている私に対してイライラして物に当たります。
    位置情報も都合が悪くなるとオフにしますし、もう何も信用できません。

• 6時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

最低な旦那さんですね😑👎

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いくらなんでもママリさんのことバカにしすぎ、舐めすぎでは?

そんなにろくでもないことで頻繁に平気で嘘つくような人は、きっとこれまでも知らないところで嘘ついてきただろうし、これからももっと別のことで嘘つくだろうし、とりあえず信頼は一切なくなりますね。
信頼ができない人が家族ってすごく悲しいので、私なら家族とみなさず生きていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    おっしゃる通り、私が気づいてない嘘は沢山あると思います。今回も私が気づかなければそのままこの先もずっと嘘ついて過ごしていたと思いますし。
    信頼は一切なくなりますよね。その感覚が同じ方にコメントいただけて良かったです。

• 6時間前
なあ

わたしの旦那はそこまでの頻度ではなかったですが
残業と嘘をついて会社の同僚とパチンコに行ってました😇
めちゃくちゃ怒って、位置情報も入れてもらい
行くなとは行ってないから行くなら正直に言え、って言いました😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それから嘘をつくことはなくなりましたか?

• 5時間前
  • なあ

なあ

一応今把握してるところでは嘘つくことはなくなりましたね🤔
    細かいところはたぶんしてそうですが
    パチンコ行くときはちゃんと報告するようにはなりました!
    怒った時も、今あなたへの信用はゼロになってるから
    ちゃんと信用取り戻せるようにして、わたしもそれに応えれるようにするから、って伝えましたね。

ただママリさんの旦那さんは頻度が高すぎて、怒りよりも呆れが来ちゃいそうです…
    ほぼほぼ遊びに行ってるじゃないですか、ママリさんのことなんだと思ってるんですかね…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。話し合いができて良い関係が築けているの羨ましいです。

はい、怒りと悲しみとショックなのとで子供連れてどこか遠くに行きたいと思ってしまいました。
    今までも沢山嘘をつかれてきたのですが今回は酷すぎて。

• 3時間前