※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯の時に好きなおかずだけおかわりする子どもに、バランスよく食べてほしいのですが、どう対応すればよいでしょうか。食べムラの時期でしょうか。

ご飯の時に、他のおかずに手をつけず自分の好きなものだけおかわりしたいとよく言います。今あるやつ食べたらね!と言ってもきかなかったり、一口だけ食べておかわり求めてきます。おかわりしてくれるのは嬉しいのだけどバランスよく食べてほしい😅
どう言う対応したらいいのでしょうか?食べムラの時期なんですかね😕食べる時は完食する時もあります

コメント

まま

うちはよそってある分全部食べたらおかわり出来るシステムです💦
本当に苦手な食材の場合は元から食べられそうな量のみ入れておくか最悪一口(出来れば半分)は食べてねって感じにしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です一緒です!
    ご飯だけ永遠に食べたい!みたいな時あるんですけど食べムラいつかおわりますかね😩

• 11月6日