夫といつも同じことで喧嘩になります。私が悪いと言われるのですが、み…
夫といつも同じことで喧嘩になります。
私が悪いと言われるのですが、みなさんがどう思うか教えてください。
昨日、夫が遊びに出かけて15時頃帰る約束でした。
5歳の息子も晩御飯は一緒に食べられると楽しみにしていたのですが、17時を過ぎても帰ってくる気配がなく、いつもご飯を食べる18時には帰ってくるだろうと支度を始めました。17時半頃18時前には帰るとLINEで連絡があったので、そのつもりで息子と帰りを待っていたのですが、18時を過ぎても帰って来ず。いつもメールくれた時間より遅れてくることもよくあるので、先に食べていたのですが、メールを確認したら先ほどのLINEの内容が削除されて改めて帰りますと連絡が入っていました。
結局19時近くに帰ってきたと思ったらベロンベロンに酔っ払ってご飯食べてきたと。
ただスポーツしに行くだけって言ってたのにそうならそうで連絡してほしいと言ったら、そっちから連絡して確認すればよかったじゃんと逆ギレ。何が問題なの?俺が飲みに行くとか自由じゃんといいだし、そのうえ家族で遊びに出かける予定にしてた次の日曜日も自分のすきなスポーツしに行きたいから午前中行ってきていい?といいだして、
こっちも、いい加減にして!と喧嘩になりました。
私が悪いの?ってイライラが止まりません。
結局、そんな大ごとにすることじゃないと
、私が怒ってることがおかしいといいだす始末。
みなさん、どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ラティ
15時に帰ると約束、連絡したなら守ってほしいですね😇
そっちから連絡とかどんだけ甘えてるのか…予定が入ったなら入ったで、そっちから報告するのが筋だと私は思いました。
お子さん5歳なのにまだ独身気分なんですかね?
そりゃ喧嘩というか、主さんだって怒りますよ。おかしくないですし。
ラティ
変わる気ないんですね、それはそれはいいご身分で。
私も現在専業主婦ですが、そんなことさようものなら もう旦那さんの事はなんもしません。困ればいいと思います。
義両親に喝入れてもらうのは無理そうですかね🤔
ラティ
そうなんですねぇ、、うーん…
割り切るか、離婚するか…
お守りで離婚届書いとくとか…🤔
今回が初めてじゃないですもんね、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
独身気分から変わる気はないみたいです。
私が専業主婦なので、自分の方が普段大変な思いしてるからそれくらいいいだろうとか言われます。
でも、毎月基本的には遊びに行く予定もちゃんとokしてるし、私も地元じゃないので仲良い知り合いもいないので、子供預けて出かけることなんで美容院くらいです。
夏休みも私の実家に帰省しますが、病気の母の様子を見に行く目的と、息子もいとこに会えるの楽しみにしてるからいくのですが、そういう優遇してるのにいちいち文句言うなって言うスタンスなんです。
それでお前がおかしいと言われ、あくまで私が悪いのを認めるまで喧嘩もやめないつもりみたいなので困ってます。
はじめてのママリ🔰
夫がもともと義両親と仲良くなく、会ったり会わなかったりと夫の気まぐれでしか関わらないので相談できる間柄じゃないんですよね。
義姉さんとかなら話せるかもですが、多分夫のご家族自体が扱い方難しくて、気を使ってる感じなので、あまり解決するとは思えない感じです。