妊娠7週目で、以前はワキガと脇汗に悩んでいましたが、妊娠後は気にならなくなりました。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?
妊娠7週目です。
恥ずかしい話ですが、もともとワキガで匂いがきつくロールオンなど駆使していました。
また、仕事などで他の人と話すときや緊張すると脇にものすごく汗をかいており下着がびしょぬれになるくらいだったのですが、妊娠してからワキガが気になることもなくワキ汗もかいていないことに気づきました。
調べると妊娠してホルモンバランスの影響でワキガがひどくなったり脇汗がひどくなったりということはあるのですが、治ったりするのは見つかりませんでした。
同じような方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🐁
コメント
はじめてのママリ🔰
私もです!!
質問者様と同じく脇汗をすごくかいたり匂いが気になって年中ケアクリーム等使ってました!
結構強力なものでないと効かないくらいには臭っていたのですが3人目妊娠してから塗らず過ごしても全く気にならないレベルです🙆♀️
はじめてのママリ🐁
回答ありがとうございます!
今まで脇に関しては何か塗っても匂いが気になったり滝汗で大変だったので、何も塗らずに過ごすのは怖いと思ってしまいます💦笑
同じ方がいて安心しました✨
はじめてのママリ🔰
分かります!私も初期辺りの頃は本当に匂ってないのか気が気じゃなく、一応塗って出かけたりしてました😂
このまま治ってくれーと願うばかりです😂
はじめてのママリ🐁
実験で休みの日に何も塗らずに試してみようかと思います😆
本当にこのまま治ってくれたら嬉しいですよね!✨