ママ友との関係が深まる中で、我が家の経済状況に虚しさを感じています。投資やお金の話が増え、貯金が少ないことが気になっています。どう対処すれば良いでしょうか。
ママ友たちと少しずつ深い付き合いになっていき、つくづく我が家のお金のなさに、虚しくなってきています😇😇
平日子が居ない間ランチは毎日レベルで行けて、土日は外食や遠出は当たり前!
そんな中投資の話をしていたり…💦
家庭の中の話などはほとんどしてこなかったのですが、そういう話が仲良くなるに連れて出てきて、やっぱり皆お金もあってちゃんと投資して…
話が段々合わないなぁと思う自分がいました。
38歳夫婦、子ども2人で貯金が60万ほどしかない我が家。。旦那は貯金50万弱。。
投資するにも、自分が結婚前に貯金してきた額が700万。どうにかこれを増やしてと思うのですが、恥ずかしい話全く何もしてこなかったのでどう動いていいのか。。
ママ友付き合いも深くなってくると家庭内のことが分かってきて少し嫌だなぁと思ってしまいました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
投資が全てではないと思いますし、700万は結局今も自分の貯金であるってことですよね?なら十分じゃないですかね💦うち財布別なのですが、旦那投資しすぎて失敗してたりするので良し悪しあると思います🙂↕️
ママリ
いつからでも高みを目指せますよ!
私はどうしたらいいのか分からないと思ってる間に私と同じレベルだったあの人がもし勉強してて気づいたらめっちゃ手の届かない所にいたらって思うと今すぐに調べて動こうって思ってしまいます。
と言ってもそれは今年に入ってからの話で去年までは子供2人いるのに貯金底つきそうでどうしようどうしようと言うだけでした。
気づいた時が動く時、伸びる時だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ここに書いていても結局は現実何も変わっていないですもんね🥺💦💦💦
毎日気にせずランチできて羨ましいな…お金に困っていないんだろうな…そんなこと考えていてもだめですね!
実際どんなことされたかお聞きしてもいいですか??💦- 5時間前
-
ママリ
あまり参考にはならないかもですが、今は夜職で生活を繋ぎつつsnsやYouTubeで動画投稿したりしてます。
動画投稿はまだ2、3ヶ月前に始めたばかりで収益は発生した事はないですが下積み期間と思って頑張ってます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
色々とやられているのですね🙏
YouTubeやSNS見るばかりでしたが、それにも挑戦されているなんて✨
私も何か目標を見つけて頑張ります!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なんとか700マンだけは何が合った時のためと思って、実家から仕事に行っていたこともあり貯金させてもらっていたので、使わずに今のところいます。。
今のところ家庭の貯金60万から減って行くことはあっても増えることが少なくて💦皆旦那さんすごく稼がれているんだなぁと思って聞いています。。。
投資もやはりリスクがありますよね。。