コメント
にんにん🔰
私は日中母乳、夜中メインミルクという形にしてます。直母がスムーズでなかったので、生後2ヶ月頃からこのやり方にしてます。
夜中泣いて、オムツ替えて、まず母乳あげてます。あげながら用意した哺乳瓶に水筒のお湯と水を入れて、キリの良いところでミルクにスイッチしてます。
やり方は少し違いますが、上の子も混合でした。うちは、2人とも哺乳瓶拒否はないですが、今下の子が片方の乳拒否です。下の子はミルク大好きで、夜を楽しみにしているかんじがします。
にんにん🔰
私は日中母乳、夜中メインミルクという形にしてます。直母がスムーズでなかったので、生後2ヶ月頃からこのやり方にしてます。
夜中泣いて、オムツ替えて、まず母乳あげてます。あげながら用意した哺乳瓶に水筒のお湯と水を入れて、キリの良いところでミルクにスイッチしてます。
やり方は少し違いますが、上の子も混合でした。うちは、2人とも哺乳瓶拒否はないですが、今下の子が片方の乳拒否です。下の子はミルク大好きで、夜を楽しみにしているかんじがします。
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
大体片方5〜10分ずつであげているのですが、夜中は片方何分くらいあげてミルクに切り替えてますか??
にんにん🔰
私はあまり時間は気にせずに、自分の眠気と相談するかんじで①痛みがなくなるくらい②子がある程度満足するまで③子がもっとよこせと求めるまで、のどれかです。あとは、これ以上咥えさせてもおしゃぶりにしかならなそうだなと思ったら外してミルクにしてます。
ままり
なるほど!!
さっきやってみたらミルク嫌がって飲んでくれなかったです😅
にんにん🔰
母乳→哺乳瓶へすぐ切り替えるのが好きではないのかもしれませんね💦例えば、ある程度早く次起きてしまうかもしれないけど、夜は母乳とミルクの交互でもいいかもしれません。21時にミルク、次起きたら母乳、その次起きたらミルク、のように。
ままり
次やってみます😣
ありがとうございます!