※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

学校から帰ってきた後に、お友達とお外で遊ぶ時、お菓子など持って行かせていますか?小学一年生です😊

学校から帰ってきた後に、お友達とお外で遊ぶ時、
お菓子など持って行かせていますか?
小学一年生です😊

コメント

はじめてのママリ🔰

家遊びは持って行かせますが、
外は持って行かないです!!
誰かから貰ったらお母さんに言いなさいとは
言ってあります🙂

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    お友達は毎回持ってきているみたいで、それを娘ももらったりしているみたいなので、こちらも持たせてあげないといけないのかと思っていて💦最近少し持って行かせています。
    初めての小学生で、私も分からなくて💦
    親御さんの連絡先とかは知っていますか?

• 4時間前
ゆずなつ

よく遊ぶ友達で親御さんの連絡先を知ってるなら持たせてます!
そうじゃなければ持って行かせないです💦

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    親御さんの連絡先わからないです😢
    お友達は毎回持ってきているみたいで、遊びの合間に食べていて、それを娘ももらったりしているみたいなので、持たせないといけないと思ってしまいまして。最近少しお友達と分けて食べられるものを持たせています。
    初めての小学生で、私も分からなくて💦
    親御さんともまだ面識がなく、今後どうしていこうか迷っています。

• 4時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうなんですね✨
    お菓子を持って来てるお子さんは、どんなお菓子を持たせてるのかお子さんに確認してみるのもいいかもしれませんね!
    持参してるお菓子ならアレルギーはないと思うので同じ物を持たせてるのかな🤔
    よく遊ぶなら、学校行った時に連絡先を交換するかお子さんのアレルギーを確認しますね💦

• 4時間前