彼氏が上の子に厳しく接することに不安を感じています。彼の発言や行動が子供を邪魔者扱いしているように思え、気持ちが冷めてしまいました。皆さんはどう思いますか。
皆さんならどう思いますか?
彼氏についてです
彼の発言に、ん?となる事がちょこちょこあって
特に子供に対してだったりです。
子供が夜実家に泊まりに行って二人で自由に過ごせる日があると、「今日おらんのん?!✨」とか「なにそのサプライズ!!」と言ったり 二人で過ごせるのが嬉しいのは分かるけど、言葉にされるとなんか違うというか。子供が邪魔者みたいに言われてる感じがして。
上の子が遊びたくて彼の背中にしつこく乗っちゃってしまった時に、イラッときたのか払い落として泣かせたり。
上の子がふざけて彼が持ってるクッションにどん!って抱きついた時とかも「もー〇〇(子供)やめろって💢」みたいな感じで言ったり。
下の子がまだ喋れないくらいですが、下の子ばかり可愛いと言って抱っこしたり、下の子が上の子のおもちゃを奪っても貸してあげてって上の子に言って下の子を怒らないくせに、上の子が下の子が遊んでたおもちゃを取った時は 「取らないよ!今〇〇(下の子)が遊んでたでしょ。意地悪しないよー」と言うんです。
なんか上の子に対してだけ厳しく言ったり酷かったりするんです。
下の子は小さくて可愛いのはあるかもだけど、さすがにひいきし過ぎというか。
でも普段は上の子と遊んであげたり抱っこしてあげたりもします。
お話ししてあげてたり、上の子も〇〇くん(彼氏)すき!と言ったりもしますが、悪いところだけをまとめるとこんな感じで、正直それで気持ちが冷めちゃいました
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃん
冷めます😇付き合い考えるレベルです。
はじめてのママリ🔰
厳しいですが、やはり自分の子では無いとドライになってしまうもんなのかなと思いました…。おそらく彼氏さんには子どもはいません…よね?だったら尚更、気持ちはわからないし、一緒に暮らすとなったらもっと面倒な対応したりするんじゃ無いかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
遊んであげる時があったとしても
冷めますね😑
自分が見ていないところで
もっと酷いことされてたら…って
考えちゃいます
あんず
実の親でも子どもの相手は大変なので、他人ならそんなもんかなと思います🤔でも結婚前提のお付き合いなら、お泊りに行ってる時の発言は私なら即アウトです😇自分が親になるとして、子どもが泊まりに行ってることをサプライズ!なんて普通言いませんよね?少し想像すればママリさんが傷つく発言だと分かるのに、よほど無神経な人なんだと感じました。正直結婚したら苦労しそうな自己中男だなと思います!
はじめてのママリ🔰
自分の勘って割と信じた方がいいですよ
冷めたならそのままさよならしたほうがいいです
コメント