※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほみほみ♡
子育て・グッズ

離乳食での果物加熱方法について質問があります。バナナやイチゴはどう加熱するのが良いでしょうか?バナナは加熱すると変色しますか?

離乳食についてわからないことがあります。
果物なども加熱した方がいいということですが、
バナナやイチゴなどどのように加熱してますか?(もうイチゴは季節ではないですが、、、)
バナナなんかは加熱して変色しませんか?

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

レンチンしてました(^^)
バナナはそうですね💦

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

レンジでいいんですね!!それなら楽です!ありがとうございます😊

• 6月22日
ちびなみちゃんママ

加熱してます!
バナナ、レンジでチンして少し透明になるぐらいまでしてます。それから冷凍保存。
いちごはタネの粒々を取った方がいいと栄養士さんに教えて貰ったので、葉っぱをとって赤い部分すべて剥いてからチンしてます。
バナナ、ちょっと茶色くなりますが、それはバナナの性質なのかなーと…

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

チンしてから冷凍もアリなんですね!!やってみます⭐︎
    イチゴ、赤いとこ取っちゃうんですね(●´⌓`●)大変だ!
    ありがとうございます😊

• 6月22日
ちびぞうさん

バナナしかあげてないですが、バナナは加熱するとアレルギーが出にくく甘みが増すらしいので、冷凍したやつをレンチンしてあげてます!

• ほみほみ♡

ほみほみ♡

やはり生はアレルギーの問題がありそうですね(●´⌓`●)しっかり加熱したいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 6月22日