※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳、息子の歯並びについてです!息子は下2本 上4本生えていて、下の写…

1歳、息子の歯並びについてです!

息子は下2本 上4本生えていて、下の写真右側は多分癒合歯です。

また、上の歯(写真左側)は内向きに生えており、右はちゃんと上の歯が前なのに対して、左は下の歯が前に出てて、ガタガタです💦💦

このままだと歯並びがめちゃくちゃ悪くなりそうですが、どうしようもないですよね😭

ちなみに、母親は歯並びは矯正したことないくらいよく、(よく歯並びだけはいいねと言われてきました😇)父親はどちらかというと出っ歯気味で、歯並びが極端に悪いわけではありません。

この内向きに生えてきた歯は一体どうなるのか…
また、下の前歯も前後してるのでそれもガタガタの原因の一つかと思うのですが……

どんどん歯が生えてきたら前後等も変わるものなのでしょうか?

歯並びを気にしておしゃぶりなどは全くしてなかったのに…悲しいです🥹仕方ないですが……

毎日歯並びのことを考えてます🤣

矯正も視野に入れて…覚悟してます……

※わかりにくい写真ですみません💦

コメント

ママリ

うちも下の子がおしゃぶりも指しゃぶりもしてないのに歯並び悪いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    これはもうどうしようもないのでしょうかね😂
    子どもに申し訳なさすぎて……

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

どうしようもないですよね😅
    永久歯が生えてきてもひどいなら矯正かなーと思ってますが、男の子だしどっちでもいいかなぁとは思ってます🤣

• 6時間前