※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お姉さんの子供の行動が気になり、育て方に不安を感じています。最近の遊び方や食事中の携帯使用について考えています。時代の変化についてどう思いますか。

お姉ちゃんの子供(小学三年生)が、外に食べに行くとすぐ椅子に寝転び携帯を触り、足をお姉ちゃんの肩に乗せたりします😓
私は凄く気になってしまって、寝転ぶのはいいけど足乗せるのは違うんじゃないと言いたいのですが言えません
自分の子もこんな風に育ってしまうのかと不安です。
ご飯を食べるときも携帯見ながらお姉ちゃんが食べさせてて、今はこんな育てかたなのか?と考えてしまいます。
私の考えが古いのでしょうか?
昨日はラーメン食べに行ってて麺を啜りながらYouTube見てる感じです😔
休日も外に出ず、外でボール遊びしようと誘ったところ疲れるめんどいと言われます🥲
時代と共に遊びもかわるのは理解してますが、こんなにかわるものでしょうか?

コメント

3人☆ママリ

いや、それはお姉さんがそれを許しているからだと思いますよ…💦
椅子に寝転ぶことや足を人に乗せるってマナーが悪いと思います😥
YouTubeもまぁご飯でてくるまで騒ぐからとかならまだ分かったとしても、見ながら食べるってのはちょっと⤵️
うちではどれも怒り案件です!!

ただ外に出るのがめんどいと言われるのは、うちのコもあるかもです💦YouTube見たり、switchで学校友達とオンラインでやる約束してるからと言ってきたりもあるので😥(長男小5です)

時代というかお姉様が子育てのできない母親なだけです😅普通にそんなことしません。マナー一つ教えられない親って、何のためにいるの?と思います(笑)

ラティ

上の方達に同意見です😖
私も子供たちがやってたら怒り案件ですし、周りがやってたら引きます。。

外遊びは わからんでもないですね、
ゲームが発展してるのと、寒暖差激しいですし、、🥺

はじめてのママリ🔰

うちも小3の子供いますが普通にダメなことはダメって教えればやらないですよ😅
うちの子もお友達もそんな事する子居ないです
注意しないからそうなるんだと思います💦

休日に関してはうちも出ない時はあります😌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥲
やっぱり行儀悪いですよね…💦旦那も昨日一緒に居たのですが、甥っ子が旦那の太ももに頭置いてて旦那は頭撫でてたので何も思わないのかな?と思ってさっき聞いてみたら他人の子やからどうでもいいけど自分の子やったら言うよって言ってくれたました🥲

めちゃくちゃ甘々に育てられてるので私はなにも言いませんが、自分の子にはしっかりマナーを教えたいと思います🥲
外遊びに関しても、休みの日は絶対外に出ずずっとゲームとYouTubeで気になってましたが最近はそんな遊びも増えてきたのだなと再認識しました😌