コメント
ゆう
男性で上の立場の方たちはワイシャツ、ポロシャツ着ていますが、普通の社員は今の時期はロンTが多いですね🤔
冬だとスウェットやジャージやセーター着ている人もいます。
私は冬はハイネックのカットソーが多いです。
ころ
工場の事務ですが、なるべく着替えを最小限にしたいので夏場は半袖Tシャツの上にそのまま作業着を着ていて、冬はロンTか薄手のニットか厚めのヒートテックです😹
私もTシャツ系持ってなかったのでユニクロで仕事用として買いました。
制服化してるので朝の服選びが楽です😊
ゆう
男性で上の立場の方たちはワイシャツ、ポロシャツ着ていますが、普通の社員は今の時期はロンTが多いですね🤔
冬だとスウェットやジャージやセーター着ている人もいます。
私は冬はハイネックのカットソーが多いです。
ころ
工場の事務ですが、なるべく着替えを最小限にしたいので夏場は半袖Tシャツの上にそのまま作業着を着ていて、冬はロンTか薄手のニットか厚めのヒートテックです😹
私もTシャツ系持ってなかったのでユニクロで仕事用として買いました。
制服化してるので朝の服選びが楽です😊
「お仕事」に関する質問
保育園の会計の役員を一緒にやるママさんが、自分で考える前に何でも質問してくるタイプでイライラします。 1年間の任期で、私が上期、下期をその方が担当するのですが、去年からの引き継ぎはプリント一枚渡されただけで…
4月からパートを考えています。 希望のパート先に勤めると、週4で8:45〜16:00幼稚園に預けることになります。 長期休みも預けることになります。 7時間も幼稚園にいることが子供に負担になるのではないかと考えて、応…
自分が学生の頃からずっと 介護士になりたいと思っていました。 ですが、自分にはコミュニケーション能力もないですし 皆の前でレクをしたりするのもあがり症なので難しいです。 職に対しての適正は0だと思います。 で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ロンTだと、私服はその上に羽織を着ていく感じですか?
ゆう
私が今いる事業所は田舎でみんな車で作業着通勤していて💦
電車通勤のところは普通にニット、ブラウス+カーディガンなどにアウター羽織って通勤されて、アウターを作業着に変えてるだけの女性もいたと思います🤔