※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

写真のような作業着を上下着て仕事てきている方いますか?私服で行き更衣…

写真のような作業着を上下着て仕事てきている方いますか?
私服で行き更衣室で着替えるのですが、中はどのようなもの着ていますか?
綺麗めなトップスしかなくて、スウェットかニットが多いのですが、やはりロンT買った方がいいですかね❓💦
設計補助なので、汚れ作業とかもなく冷暖房完備です!

コメント

ゆう

男性で上の立場の方たちはワイシャツ、ポロシャツ着ていますが、普通の社員は今の時期はロンTが多いですね🤔
冬だとスウェットやジャージやセーター着ている人もいます。
私は冬はハイネックのカットソーが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンTだと、私服はその上に羽織を着ていく感じですか?

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

私が今いる事業所は田舎でみんな車で作業着通勤していて💦
    電車通勤のところは普通にニット、ブラウス+カーディガンなどにアウター羽織って通勤されて、アウターを作業着に変えてるだけの女性もいたと思います🤔

• 2時間前
ころ

工場の事務ですが、なるべく着替えを最小限にしたいので夏場は半袖Tシャツの上にそのまま作業着を着ていて、冬はロンTか薄手のニットか厚めのヒートテックです😹
私もTシャツ系持ってなかったのでユニクロで仕事用として買いました。
制服化してるので朝の服選びが楽です😊